Кремль ответил на сообщение о минировании США российскими ракетами-«кротами»




Кремлю пришлось оправдываться перед западными СМИ после публикации российского военного журналиста, полковника в отставке Виктора Баранеца о том, что Россия зарывает на побережье США специальные ракеты, которые ждут боевой команды. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил заверить, что серьезно к таким публикациями относиться не стоит.

Кремль ответил на сообщение о минировании США российскими ракетами-"кротами"

Журналист британской телерадикомпании Би-би-си на брифинге обратил внимание Дмитрия Пескова на соответствующую публикацию.

Пресс-секретарь российского президента признался, что даже не понимает о чем идет речь и порекомендовал обратиться в газету. Следом, как передает РИА «Новости»,  он добавил: «Это звучит, по меньшей мере, странно, поэтому я предлагал бы серьезно не относиться к таким газетным сообщениям».

Речь идет о публикации в газете «Комсомольская правда» под названием «Трамп-пам-пам и наш большой бабах», в которой военный обозреватель издания Виктор Баранец сообщил, что у России есть асимметричный ответ на намерение президента США Дональда Трампа увеличить расходы на оборону еще на $54 млрд.

Баранец утверждает, что такой ответ не является мифом или просто красивой фразой. По его данным, у России есть, во-первых, маневрирующие ядерные боеголовки, траекторию которых не может рассчитать ни один компьютер. А во-вторых, мы «втихаря «минируем» побережье США ядерными ракетами — кротами (они зарываются и «спят» до боевой команды)».

При этом в конце публикации имеется примечание: «Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции».

Источник


Еще читать  Суд отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика