Кремль ответил на польскую версию взрыва на борту лайнера Качиньского




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выводы польской подкомиссии по расследованию крушения Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском, в которых содержатся данные о череде аварий, в том числе и взрыве на борту.

Кремль ответил на польскую версию взрыва на борту лайнера Качиньского

Дмитрий Песков подчеркнул, что не знает «чем руководствовалась эта комиссия, на чем она основывала свои выводы».

Он объяснил, что существуют «определенные данные», в том числе запись разговоров на борту, запись пилотов и запись диспетчеров. «Эти записи таких данных не содержат», — сказал Песков.

Как передает РИА «Новости», пресс-секретарь российского президента еще раз отметил, что в данном случае неизвестно, «чем могла эта комиссия руководствоваться».

Напомним, что накануне глава подкомиссии Вацлав Берчиньский представил на открытом заседании видеопрезентацию в качестве отчета о 12 месяцах работы. Он при этом оговорился, что это лишь иллюстрация работы, которая должна быть продолжена.

В ходе презентации было объявлено, что к гибели самолета привела череда аварий на расстоянии 2,5 км от аэропорта. Среди происшествий были названы: поломка гидравлической системы, разрушение левого крыла до столкновения с деревьями и взрыв, который «разрушил самолет на части и десятки тысяч обломков, одновременно убив пассажиров».

При этом ранее проведенные экспертизы, в том числе и польской стороной, не подтвердили версию взрыва на борту.

Источник


Еще читать  Кремль прокомментировал предложение повысить налог для не откладывающих на пенсию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика