Кремль ответил Говорухину на отвращение к слову «россиянин»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам заявление режиссера Станислава Говорухина о том, что слова «россиянин» и «россиянка» звучат отвратительно «даже лингвистически».Такова была реакция Говорухина на тему принятия закона о российской нации, который предложил Владимир Путин.

Кремль ответил Говорухину на отвращение к слову "россиянин"

Журналисты попросили на брифинге в четверг пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова прокомментировать критику главы думского комитета по культуры Станислава Говорухина слова «россиянин».

Как передает ТАСС, Песков ответил, что это никак не будет прокомментировано, потому что тема не является кремлевской.

В тоже время он отметил, что Говорухин руководит Общероссийский Народным Фронтом и «по-прежнему является человеком, которого Путин уважает, с которым у Путина постоянно доверительный диалог».

Ранее MKRU сообщал, что Станислав Говорухин негативно отозвался о слове «россиянин» в эфире телеканала «Россия-24». Недовольство режиссера и депутата было связано с недопонимаем, «что происходит» в связи с инициированным президентом Владимиром Путиным принятием закона о российской нации.

«Я знаю, что мы много веков были русским народом, и сейчас мы русский народ по факту», — констатировал Говорухин.

Режиссер добавил, что «россиянин» — само слово отвратительно. «Может оно и прижилось, но «россиянка», «россияне» даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», — добавил Говорухин.

Источник


Еще читать  Всеволод Чаплин об иконе с Порошенко: «Без нимба имел право»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика