Кремль опроверг поставку танков Т-72 ополченцам Донбасса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию о якобы осуществленной Москвой поставке танков Т-72 ополченцам Донбасса. Он также отметил, что на Донбассе воюют российские добровольцы, но ни по каким официальным каналам они туда не отправляются. Украинские СМИ считают, что Россия помогает ополченцам готовить «большое наступление» для возвращения утраченных позиций в Авдеевке.

Кремль опроверг поставку танков Т-72 ополченцам Донбасса

Как передает ТАСС, Дмитрий Песков отметил, что Донбасс — это все-таки Украина, хотя там и есть районы, неподконтрольные Киеву. По его словам, надо спрашивать именно с Киева, почему такая ситуация сложилась, «почему буксует реализация минских договоренностей».

При этом он подчеркнул, что танки поступили в Донбасс «естественно не из России».

Кроме этого Песков отметил, что по официальным каналам никакие добровольцы из России в Донбасс не отправляются. В тоже время он подтвердил, что в Кремле знают о том, что есть россияне, добровольно отправляющиеся в этот регион «для защиты в людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины».

Ранее украинский телеканал ТСН показал сюжет, в котором обвинил Москву в поставке ополченцам Донбасса танков Т-72 и другой техники. Утверждалось, что техника якобы зашла из Таганрога в Мичурино. Кроме того сообщалось, что ополченцы пополнились новичками из России и в Авдеевку были переброшены 300 человек, в том числе и снайперы. Украинские СМИ считают, что ополченцы готовят «большое наступление», для возврата утраченных на Авдеевском направлении позиций («Алмаз», «Алмаз-1» и «Алмаз-2»).

Источник







Еще читать  «Устрашение собственного народа может кончиться страшным бунтом»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика