Кремль объявил о начале подготовки встречи Путина и Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил в пятницу, что началась подготовка к встрече Владимира Путина и президента США Дональда Трампа «на полях» саммита G20 в Гамбурге. Глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что такая встреча положит конец «ненормальному этапу» в отношениях между странами.

Кремль объявил о начале подготовки встречи Путина и Трампа

Впервые в Кремле подтвердили, что началась подготовка к встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков неизменно сообщал, что по этому вопросу никаких подвижек нет, подготовка встречи не ведется и что остается надежда, что лидеры двух стран просто пересекутся во время работы саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Однако накануне советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер подтвердил, что среди многочисленных встреч Дональда Трампа на G20 будет встреча и с российским лидером.

Теперь, как передает РИА «Новости», встречу подтвердили и в Кремле.

«Вчера было принято решение по дипломатическим каналам начать согласование возможного времени и формата проведения такой встречи», — сказал Песков журналистам в пятницу.

Песков добавил, что детали этой встречи «будут определяться по дипломатическим каналам».

«Я прошу вас не забывать, что мы с самого начала говорили, что президенты так или иначе встретятся в Гамбурге, но в каком формате, вот сейчас принято решение подумать о времени и конкретном формате», — подчеркнул Песков.

Напомним, что по данным источников сам Трамп был не против провести полноформатную встречу с соответствующим протоколом, однако в администрации ему советовали провести короткие переговоры с Путиным на фоне развернувшегося в США расследования связей окружения Трампа с Россией.

Саммит G20 в Гамбурге состоится 7-8 июля.

Источник


Еще читать  Госдума не хочет тянуть с зачисткой соцсетей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика