Кремль объяснил, за какие заслуги Путин дал гражданство Стивену Сигалу

Одним гражданином России стало больше – за счет голливудской звезды. «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», – сказано в указе президента Путина. В пресс-службе главы государства пояснили: Сигал известен своими теплыми чувствами в отношении России, к тому же он «достаточно известный актер».

О том, что российское гражданство «на горизонте», сам Стивен сообщил журналистам, будучи в сентябре в Южно-Сахалинске. «МК» решил вспомнить несколько фактов из жизни Стивена Сигала.

Кремль объяснил, за какие заслуги Путин дал гражданство Стивену Сигалу

* Российские корни. Если верить официальной версии, то по матери Стивен – ирландец, а по отцу – еврей. Бабушка и дедушка Сигала родились в Российской империи, и были перевезены в Соединенные Штаты детьми. Если бы фамилия деда не была американизирована и сокращена, то киноактер вполне мог бы зваться Стивеном Зигельманомю Именно такая фамилия была у его дедушки Натана, появившегося на свет в Минске в 1893 году. Бабушка, Дора Гольдштейн, родилась в Бресте в 1894 году. Сам Стивен Сигал, если судить по его высказываниям, со своей генеалогией знаком не очень хорошо. Он рассказывал, что будто его дед был родом откуда-то из «буддистских районов» России (к таковым можно отнести Калмыкию, Бурятию, Туву), а затем переехал в Америку. Еще, опять-таки по словам Сигала, у него есть корни во Владивостоке, Санкт-Петербурге и на Украине.

* Мастер единоборств. Стивен с детства увлекся восточными единоборствами, применяя их в уличных драках. Лет в пятнадцать он встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки и вскоре стал лучшим его учеником, участвуя вместе с ним во многих показательных выступлениях. Когда Стивену исполнилось 17 лет, он решил уехать в Японию, чтобы учиться боевым искусствам у мастеров.

* Кинокарьера. Стивен Сигал снялся более чем в 40 фильмах. В мир кино он впервые попал в 1982 году, находясь в Японии. Его пригласили на съёмки фильма «Вызов» как эксперта по японскому фехтованию. В 1987 году он снялся в боевике «Над законом». Пожалуй, самой известной стала роль корабельного кока и бывшего спецназовца Кейси Райбека, сыгранная Стивеном Сигалом в боевике «Захват» («В осаде», Under Siege), где он в одиночку расправляется с бандой террористов, завладевших линкором ВМС США.

Еще читать  Глава Минздрава Вероника Скворцова срочно отправилась в ХМАО »

* Буддизм. В конце 1990-х гг Стивен Сигал всерьез увлекся буддизмом. Лама Пенор Ринпоче признал Сигала реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже. При этом от Сигала потребовалось перестать сниматься в фильмах, где присутствует насилие и смерть. И Стивен разорвал контракты на съёмки нескольких фильмов.

* Секс-скандал. Весной 2010 года Стивен Сигал оказался замешан в скандальную историю: Его бывшая ассистентка Кейден Нгуен (она моложе Стивена на 35 лет) обвинила его в сексуальных домогательствах и подала на него в суд, потребовав в качестве возмещения морального ущерба $1 млн. По ее словам, Стивен трижды пытлася посягнуть на нее у него дома в Новом Орлеане, но ей удалось от него сбежать. Адвокат актера назвал обвинения девушки смешными и бессмысленными. Через три месяца дело было закрыто.

* Черный список. Летом 2015 года из-за своей пророссийской позиции Стивен Сигал наряду с Жераром Депардье, Оливером Стоуном, Эмиром Кустурицей и другими деятелями кино попал в «черный список» тех, кто, по мнению Министерства культуры Украины, «создают угрозу национальной безопасности».

* Гражданин Сербии. В январе 2016 года Стивен Сигал получил гражданство Республики Сербия. В этой балканской стране его попросили оказать содействие в обучении местного спецназа айкидо. Сам актер пообещал перенести Голливуд в Сербию.

* Несостоявшийся консул. Если верить порталу BuzzFeed, президент РФ Путин на личной встрече с Бараком Обамой летом 2013 года в ходе саммита «Большой восьмерки» предлагал назначить Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне. Но у американской стороны эта идея поддержки не нашла. В том же 2013 году Стивен Сигал обещал Дмитрию Рогозину заняться пропагандой армейской службы в России. А Рогозин говорил о возможности участия Сигала в рекламе российского оружия.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика