Кремль объяснил слова Путина о Трампе «мужик перебирает»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил в понедельник журналистам, что имел ввиду Владимир Путин, когда размышляя о своем американского коллеге Дональде Трампе на ПМЭФ заявил, что тот «перебирает».

Кремль объяснил слова Путина о Трампе "мужик перебирает"

«Там из контекста абсолютно четко было понятно. Он же говорил про предвыборную кампанию», — отметил Песков в общении с журналистами в понедельник.

Как передает РИА «Новости», пресс-секретарь российского лидера напомним, что в то время российские СМИ, как и все в мире, тоже достаточно активно показывали и выступления Трампа и какие-то фрагменты его общения с аудиторией.

«Здесь, в данному случае, президент как раз имел ввиду, что внутренняя энергетика тогдашнего кандидата Трампа, конечно, отличалась от внутренней энергетики других кандидатов», — объяснил Песков слова Владимира Путина. Он добавил, что как показал исход выборов, эта энергетика «была более по сердцу американскому избирателю».

«Вот о чем говорил президент Путин», — еще раз подчеркнул Песков.

Напомним, что выступая 2 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Владимир Путин признался, что сам иногда думал «перебирает мужик», говоря о президенте США Дональде Трампе. При этом российский лидер заметил, что команда Трампа оказалась более эффективной и что сам Трамп был прав и нашел подход к тем группам избирателей, на которых делал ставку.

Тогда же Путин высказал и другую фразу, которую отметили многие СМИ, что обвинения демократов в адрес России, что Москва виновата в их проигрыше, тем, что вмешалась в выборы, напоминает ему антисемитизм, когда говорят, что во всем виноваты евреи.

«Сам придурок, ничего сделать не может, евреи виноваты. Но мы знаем, к чему приводят такие настроения, ничем хорошим они не заканчиваются», — заявил тогда российский президент.

Источник


Еще читать  Россия и Саудовская Аравия: нефть, Сирия и обманчивое партнерство

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика