Кремль намерен перенастроить российское телевидение перед выборами




В администрации президента обсуждают возможность корректировки телевизионной повестки с тем, чтобы больше времени в эфире уделялось внутренним проблемам страны. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в Кремле и бывшего федерального чиновника.

Кремль намерен перенастроить российское телевидение перед выборами

Многие вещи, которые сегодня реально волнуют граждан, обсуждаются не на телеэкранах, а на интернет-площадках и в соцсетях. В Кремле думают над возможностью сблизить два этих мира, говорит собеседник РБК, близкий к администрации президента.

Сейчас львиную долю на телевидении занимает внешнеполитическая повестка. Однако за последние несколько лет люди устали находиться на «военном информационном фронте», и власти это понимают, уверяет собеседник издания.

Изменение телевизионной повестки особенно актуально в преддверии президентских выборов, подчеркнул бывший федеральный чиновник. Он отметил, что во время кампании на федеральных каналах должны обсуждаться внутренние проблемы страны, но, к сожалению, российское ТВ для этого не приспособлено.

Уверенности в том, что «телевизионная машина» готова перенастроиться, пока нет, говорят эксперты. В этом случае придется резко менять стилистику ведущих и передач. «Вопрос в том, смогут ли Соловьев с Киселевым переключиться на более спокойную повестку?», — говорит собеседник РБК.

Проблема еще и в том, что на телевидении много ограничений: «Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват». В таких случаях непонятно, что и в каком контексте обсуждать, говорит источник издания.

Источник


Еще читать  Путин сообщил новгородским рыбакам, что этот год будет лучше предыдущего »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика