Красноярские депутаты собрались отменить двукратное повышение своих зарплат

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на сессии в среду отменят закон о повышении своих зарплат в два раза — «чтобы не было никаких двусмысленностей». Об этом сообщил спикер краевого парламента Александр Усс, его слова приводятся в материале пресс-службы под заголовком «Урок для власти».

Красноярские депутаты собрались отменить двукратное повышение своих зарплат

Принятие закона, повышающего зарплаты красноярских депутатов со 100 тысяч до 200 тысяч рублей, вызвало общественный резонанс. Эмоций добавил телеведущий ТВК Александр Смол, высмеявший это решение в эфире.

Усс со своей стороны внес уточнения, заявив, что утверждение о повышении зарплат депутатам — «очевидное искажение реальной ситуации». Депутаты повысили зарплаты не только себе, но и аудиторам Счетной палаты, уполномоченным, членам правительства, уточнил спикера красноярского ЗакСа.

«Во-вторых, этот закон на самом деле не повышает заработную плату, а открывает возможность это сделать для того, чтобы приблизить уровень оплаты труда этой категории людей к среднесибирскому показателю», — добавил Усс. Оговорка — с учетом перспектив краевого бюджета, а они такого повышения зарплат депутатам в обозримом будущем и не предусматривали, подчеркнул спикер.

Грубая ошибка депутатов заключалась в том, что они отнеслись к вопросу как к техническому, хотя автоматического ввода закона в действие не предполагалось, считает Усс.

Ранее в СМИ также обсуждалась версия, что многие депутаты не знали, за что голосовали, так как коррективы в закон их коллеги внесли в последний момент. Это подтвердила проверка на полиграфе депутата Глискова.

Источник


Еще читать  Авианосец "Рональд Рейган" ушел из японского порта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика