Красноярец сумел выманить у знакомого 300 тысяч рублей, притворявшись девушкой »

Красноярец сумел выманить у знакомого 300 тысяч рублей, притворявшись девушкой »  Полицейские арестовали в Красноярске 18-летнего молодого человека, который в Сети под видом девушки завязал знакомство с молодым человеком и выманил у него 300 тысяч рублей, причем пострадавший пошел в полицию лишь после того, как «возлюбленная» перестала выходить на связь, передал РИА Новости замначальника пресс-службы МВД края Владимир Юрченко.

По его данным, в полицию поступило заявление от 21-летнего красноярца о совершенном в отношении него мошенничестве. Выяснилось, что потерпевший познакомился в интернете с девушкой. Через некоторое время новая знакомая, ссылаясь на трудное материальное положение, начала регулярно занимать у него деньги для решения своих проблем.

«Таким образом, юноша перечислил ей более 300 тысяч рублей, после чего знакомая перестала выходить на связь. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что под видом интернет-знакомой орудовал 18-летний злоумышленник», — сказал Юрченко.

Он добавил, что по данному факту следователи полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник








Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Home Again (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика