«Краснодар» — «Спартак»: арбитр ошибался в обе стороны




Российский футбольный чемпионат, возобновившийся в начале марта, снова заставил говорить нас о судейских решениях: хватало споров и вокруг матча ЦСКА — «Зенит», и особенно относительно игры «Краснодар» — «Спартак».

«Краснодар» — «Спартак»: арбитр ошибался в обе стороны

Попробуем разобрать, что же случилось в этих играх, с помощью нашего эксперта по судейству — известного арбитра, который, правда, попросил не называть его.

Эпизод 1. ЦСКА — «Зенит»

В моменте, приведшем к первому «горчичнику» Вернблума из ЦСКА и желтой карточке Хави Гарсия из «Зенита», судья Александр Егоров разобрался практически идеально. Армеец Головин там наказания не заслуживал. Да и с повторной карточкой и удалением Вернблума все ясно, по-моему. Блестящее судейство!..

Эксперт: «Действительно, Егоров верно наказал футболистов в первом случае. Хави Гарсия симулировал. Вернблум прибежал к месту стычки и создал заварушку. А вот затем можно было не только удалять шведа, но и показывать в том же моменте «горчичник» Щенникову, срубившему игрока «Зенита». Но давайте представим, какой шум тогда поднял бы главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко (по протоколам фамилия белоруса пишется именно так. — «МК»). Он, впрочем, и без того пошумел. И арбитр ответил ему очень достойно, посоветовав тренировать свою команду, которая, кстати, не нанесла за матч ни одного удара в створ ворот».

Эпизод 2. «Краснодар» — «Спартак»

Тут спорных эпизодов было гораздо больше: незафиксированный фол Глушакова на краснодарце Газинском, которого после этого унесли с поля с травмой (явная ошибка судьи Владислава Безбородова); незамеченный фол Кутепова на Смолове (вполне можно было, по-моему, поставить штрафной удар в пользу хозяев за блокировку — но не пенальти, впрочем); назначенный 11‑метровый в ворота «Спартака» (фол Комбарова, даже если он был, разглядеть очень тяжело); неназначенный пенальти за разбитое Гранквистом лицо спартаковца Мельгарехо…

Эксперт: «Давайте по порядку. Нарушение на Газинском было. Пусть Глушаков и сыграл в мяч, но он попал и в ногу, нанеся тяжелую травму. Даже если бы он это сделал, как говорят, «через мяч», все равно это был бы фол. И даже, наверное, желтая карточка. Очень странно, что Безбородов, признав факт нарушения, что делает ему честь, говорит о том, что 11‑метровый за такое не дал бы. Это как вообще? Разве у нас теперь по-разному трактуются фолы в разных точках поля?.. Пенальти на Смолове не было, не согласен с вами — там обычная борьба. Скорее, наоборот, фол в атаке. Момент с Комбаровым — самый непонятный. На одном повторе в Интернете видел, что спартаковец будто и не касается краснодарца Гранквиста. На других — кажется, что он бьет шведского легионера по ноге… Ну и заключительный момент: Гранквист в своей штрафной попал Мельгарехо по лицу случайно, акцентированного удара там не было. Это не пенальти и не удаление».

Еще читать  Криштиану Роналду признал свою нетрадиционную ориентацию, но напомнил про богатства »

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 18‑й тур

«Томь» (Томск) — «Ростов» — 0:6

Голы: Бухаров, Азмун — по 2, Ерохин, Девич.

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0.

«Оренбург» — «Арсенал» (Тула) — 3:0

Голы: Георгиев — 2 (1 — с пенальти), Воробьёв.

«Урал» (Екатеринбург) — «Амкар» (Пермь) — 1:0

Гол: Бикфалви.

«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) — 0:3

Голы: Ари — 2 , Миранчук.

«Краснодар» — «Спартак» (Москва) — 2:2

Голы: «К» — Смолов (с пенальти), Таски (в свои ворота); «С» — Фернандо, Луис Адриано.

«Анжи» (Махачкала) — «Рубин» (Казань) — 0:1

Гол: Канунников. Незабитый пенальти: Кацаев («А»).

«Терек» (Грозный) — «Уфа» — 0:1

Гол: Игбун. Незабитый пенальти: Балай («Т»).

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика