«Краснодар» и «Зенит» с побед стартовали в Лиге Европы

Третий квалификационный раунд Лиги Европы стартовал на полях Старого света, и участие в этом приняли два представителя Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). «Зенит» и «Краснодар» по-разному одолели своих соперников, но главного, то есть побед, все-таки достигли.

"Краснодар" и "Зенит" с побед стартовали в Лиге Европы

«Краснодар» у себя дома принимал датский «Лонгбю» и сразу же, по-хозяйски, завладел территориальным и игровым преимуществом. Но несмотря на это, мяч долгое время в ворота гостей не шел. Более того, после перерыва уже футболисты «Лонгбю» смогли открыть счет — сделал это Йеппе Кьер.

Только после этого «быки» взялись за дело и буквально через три минуты восстановили равенство: быстрее всех на добивании оказался Виктор Классон. Дело шло к ничейному результату, но уже в добавленное время хозяева поля все-таки смогли додавить. После углового прицельный удар в нижний угол нанес 17-летний воспитанник Академии «Краснодара» Магомед-Шали Сулейменов — 2:1 и российский клуб успешно стартует в Лиге Европы.

Успех «быков» подхватил и «Зенит», который на выезде встречался с израильским клубом «Бней Иегуда». Первый тайм там также не порадовал зрителей голами, но в итоге сине-бело-голубые спокойно и на классе добились своего. Сначала Доменико Кришито, а затем и Александр Кокорин установили окончательный счет матча — 2:0, и, похоже, в этом противостоянии все решено. Команда с берегов Невы может спокойно готовиться к матчам чемпионата России.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию поединка «Бней Иегуда» — «Зенит». 

Источник


Еще читать  Футбол: наш эксперт разобрался, за счёт чего ЦСКА победил «Бенфику»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика