«Красивые» автономера появятся в официальной продаже

«Красивые» автономера появятся в официальной продаже

На основании соответствующего законопроекта предполагается реализация «красивых» номеров через специальные аукционы.

авто законопроекты Государственная Дума ГИБДД
 

 

Напомним, что в 2011 году, законопроект «О государственной регистрации транспортных средств в РФ» был внесен в Государственную думу сенатором Владимиром Федоровым (экс главой ГАИ России). На основании первой редакции, для владельцев новых автомобилей предусматривалась возможность выбора «буквенно-цифрового обозначения регистрационного знака» при постановке машины на учет. Затем только через два года документ был принят в первом чтении и с тех пор дорабатывался.

В настоящее время депутаты вернулись к активной доработке законопроекта, схема которого предусматривает продажу автомобильных номеров с привлекательными сочетаниями символов, с помощью специальных аукционов. Вопрос о том, каким образом они будут проводиться, будет решать  Министерство экономики, но только после того как закон будет принят.

И как стало известно «Газете.Ru», уже весной 2017 года депутаты Государственной думы примут законопроект и одна из самых старых нереализованных инициатив МВД наконец – то воплотиться в жизнь.

Ранее стало известно, что так же готовится реформа внешнего вида некоторых видов автомобильных номеров. В частности – это пересмотр действующих ГОСТов, на основании которого уменьшится размер номерных знаков для мототехники. А для некоторых автомобилей иностранного производства будут разрешены дополнительные отверстия. Кроме того, собственные номера появится и у ретро- и спортивных автомобилей.

Источник


Еще читать  Стало известно, когда в Москве будет введен парковочный тариф в 200 руб/час »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика