«Красава»: официально представлен мяч Кубка конфедераций -2017

11 ноября 2016 в 17:40 «Красава»: официально представлен мяч Кубка конфедераций -2017

Название мяча не только близко русскому человеку, но также в нём отражена высшая похвала яркой игры, восхищение мастерством футболиста.

футбол Чемпионат Мира по футболу 2018 Кубок конфедераций adidas презентация
 

 

Мяч, который будет использован на Кубке конфедераций по футболу 2017 года, официально представлен компанией Adidas, которая и разработала его дизайн. Рисунок на мяче ярко выражен красным цветом, что ассоциируется с Россией, а неровные контуры словно драгоценный камень.

В компании пояснили, что обозначает такое простое, яркое и вполне русское название мяча «Красава». Это слово понятно любому человеку, будь то футболист или болельщик, естественно российский. В названии отражена высшая похвала яркой, профессиональной игре, восхищение мастерством и красотой.

«Красава»: официально представлен мяч Кубка конфедераций -2017В частности в сообщении компании говорится: Adidas представляет «Красава» — официальный мяч Кубка конфедераций 2017 года. Дизайн мяча вдохновлен красотой игры и драгоценными камнями».

Разрабатывая мяч, специалисты использовали конструкции тех мячей,  которыми проводили игры  на матчах группового этапа, а также плей-офф чемпионата Европы по футболу-2016. Специалисты отметили, что усовершенствовали структуру поверхности, тем самым обеспечив контроль над мячом. Кроме того повысили видимость мяча на поле. Интересно, что на панели мяча, по замыслу разработчиков, нанесен 3D-орнамент из драгоценных камней.

Напомним, что Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года России, в следующих городах: Москве на стадионе «Спартак», в Санкт-Петербурге, в  Казани и в Сочи.

В настоящее время определились семь из восьми команд-участниц соревнований, это российская сборная, которая будет хозяйкой турнира, сборная Германии, ставшая чемпионами мира в 2014 году, Сборная Португалии — чемпион Европы – 2016, Австралийские футболисты – победители  Кубка Азии — 2015, Чилийская сборная —  победительница Кубка Америки в 2015 году, Мексиканская сборная, ставшая победительницей Золотого кубка КОНКАКАФ — 2015, сборная Новой Зеландии – победительница Кубка наций ОФК — 2016. Восьмая и последняя команда -участница турнира будет определена по результатам Кубка африканских наций 2017 года, финал которого запланирован на 5 февраля.

Еще читать  На финише: «Химки» против «Зенита», Швед против Карасева

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика