КПРФ собирает коалицию для расследования против Медведева




Фракция КПРФ в Государственной Думе намерена инициировать протокольное поручение о расследовании в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в связи с антикоррупционным расследованием Фонда борьбы с коррупцией, сообщает РБК.

КПРФ собирает коалицию для расследования против Медведева

Эту информацию подтвердили как депутат Валерий Рашкин, ранее уже написавший собственный запрос по Медведеву в силовые органы, так и его коллега Денис Парфенов.

При этом для оформления протокольного поручения в Думе необходимо набрать 226 голосов (половина от списочного состава плюс один голос), тогда как «Единая Россия», лидером которой является Медведев, обладает в парламенте 343 местами.

Если же протокольное расследование не наберет необходимой поддержки, КПРФ будет инициировать парламентское расследование: для этой процедуры достаточно будет собрать 90 голосов депутатов.

Две другие фракции — СР и ЛДПР — пока не сообщили, поддержат ли инициативу, хотя в «Справедливой России» и не исключили такой возможности. Напомним, что в нынешнем созыве Думы КПРФ обладает голосами 42 депутатов, у ЛДПР их 39, а у СР — 23.

Читайте об отказе Думы спрашивать Медведева о коррупции.

Добавим, что на этом фоне ни одна из фракций не намерена задавать вопросы премьер-министру о расследовании Навального: Медведев должен прийти в Думу с докладом 19 апреля. Свой запрос в ФСБ, СК, МВД и Генпрокуратуру Рашкин в минувший четверг объяснял отсутствием реакции властей на резонансное расследование: при этом политик подчеркнуто не выдвигал никаких обвинений и не упоминал ни имени Алексея Навального, сейчас ведущего президентскую кампанию, ни самого доклада Фонда борьбы с коррупцией.

Источник


Еще читать  Жители Донбасса засыпали вырытый возле их домов блиндаж ВСУ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика