КПРФ пригрозила Медведеву демаршем из-за антикоррупционного расследования ФБК




Фракция КПРФ в Госдуме настроена добиться от премьер-министра Дмитрия Медведева пояснений по поводу упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального некоммерческих фондов, на которые записаны земельные участки и объекты недвижимости. В ином случае коммунисты пригрозили уйти с отчета главы кабмина, с которым он будет выступать в Думе 19 апреля.

КПРФ пригрозила Медведеву демаршем из-за антикоррупционного расследования ФБК

«Если до 19 апреля, до того момента, когда Медведев, как ожидается, придет с ежегодным отчетом в думу, не будет высказана более или менее вразумительная позиция, или, к примеру, глава кабмина не подаст в суд на Навального, то во фракции обсуждается несколько вариантов реагирования на это», — сообщил «Интерфаксу» источник во фракции КПРФ.

По регламенту во время отчета Медведева представители каждой фракции могут задать премьеру по пять вопросов. Некоторые коммунисты предлагают посвятить их расследованию ФБК.  В нем утверждалось, что премьер связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости и земельные участки. «Звучат и другие идеи, вплоть до того, чтобы всей фракцией выйти из зала заседаний», – сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее РБК, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин не поддержал инициативу КПРФ с требованием проверить факты из расследования ФБК, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет». По его мнению, «поддержать поручение — значит поддержать Навального», который «поет с голоса западных спецслужб».

Накануне,4 апреля, Дмитрий Медведев впервые сам ответил на антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него оппозиционером Алексеем Навальным. Председатель правительства назвал обвинения в свой адрес «чушью» и «какими-то бумажками», собранными в политических целях. При этом прошедшие по всей России акции протеста против коррупции Медведев объяснил «шкурными интересами» тех, кто «подставляет молодежь под правоохранительную машину».

Источник


Еще читать  Катастрофы нет: Лукашенко задумался об альтернативе российской нефти

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика