Ковалев проиграл Уорду: недовольство судьями и жажда реванша

В Лас-Вегасе был поздний вечер 19 ноября, в Москве – раннее утро 20-го. В одно и то же время, только разных часовых поясов, в Вегасе судьи увидели победу Андре Уорда над Сергеем Ковалевым, а в России возмутились единогласным решением рефери в пользу американца. Как бы то ни было, Krusher потерпел первое поражение в профессиональной карьере и потерял три чемпионских пояса: WBO, WBA и IBF.

Ковалев проиграл Уорду: недовольство судьями и жажда реванша

Со времен поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо в боксе не было афиши круче, нежели Сергей Ковалев – Андре Уорд. Небитые чемпионы, безоговорочно завершившие по три десятка боев в свою пользу, не так часто сходятся в ринге. И хвала промоутерам, что они не стали доводить статистику своих боксеров до слишком ослепительной белизны и приторно сладкого привкуса. Ковалев и Уорд встретились именно тогда, когда оба на пике.

Пару слов о поединке: начало целиком и полностью осталось за российским спортсменом. Андре во втором раунде побывал в нокдауне, и вплоть до середины боя понятия не имел, что делать с Сергеем. А затем на первый план вышло самое хваленое качество Уорда: умение подстраиваться под разные стили оппонентов. С шестого раунда его защита и контратаки стали весомыми аргументами против Ковалева и начались «качели». В целом равный бокс, где активнее выглядит один, а точнее – другой. Раунды можно было отдавать как в одну сторону, так и в другую, но уже где-то к восьмой трехминутке впервые появилось чувство, что бой от россиянина ускользает.

Поэтому вердикт судей, а все три рефери насчитали 114:113 в пользу Уорда, не стал каким-то шоком. И я даже не буду исключать того, что они не правы, хотя по мне мы просто слишком сильно хотели увидеть победу Ковалева. Но ограблением века это решение точно не стало.

С одной стороны, есть негласное правило, которым очень любят пользоваться тогда, когда это удобно. Чтобы стать новым чемпионом, необходимо не просто побить предыдущего, а уничтожить его. «На тоненького» не прокатывает. Уорд этого определенно не сделал, однако три пояса теперь на его плечах. И главное здесь – самое начало абзаца. «Когда удобно».

Еще читать  Боец Расул Мирзаев потерпел свое первое поражение в карьере

«Лас-Вегас не очень хороший город для психоделических веществ. Реальность сама слишком удолбана», — писал Хантер Томпсон, и он знал, о чем говорил. Реальность такова, что в Америке не отдадут победу в близком бою Ковалеву. В глазах местных судей – именно Уорд чемпион, и это Ковалев должен был в доминирующей манере победить. Так что наша психоделика в виде желаемого только усугубила происходящее.

Возможно, так будет даже лучше. Потому что когда организуют реванш – а это, несомненно, будет – Сергей будет уже другой. После такого боя, когда большинство увидело обратное мнениям судей, одержать уверенную победу – означало бы снять вообще все вопросы о том, кто номер один. Перед встречей с Уордом, были мысли о том, что Ковалеву необходим опыт именно 12-раундового поединка, который он получил против Айзека Чилембы. Теперь как никогда кстати будет возвращение к истокам, когда россиянин заканчивал дела досрочно.

Все, что было в Вегасе – остается в Вегасе. И поражение Ковалева должно остаться там. Увы, осадок он привезет с собой, но превратить его в свой козырь он способен. Ведь все мечты все равно сбываются в этом же самом Вегасе, просто в разное время.

Онлайн-трансляция боя Сергей Ковалев — Андре Уорд.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика