Коты-«двоеженцы»: прототипы новозеландского мачо найдены в России




Новозеландка Ширли Бишом обнаружила, что ее двухлетний кот по имени Симба не просто уходит на несколько дней погулять в одиночестве, а живет у другой женщины. Ею оказалась некая Майкела Грумбридж. Женщины были знакомы и даже работали в одном здании на разных этажах, но 9 месяцев не догадывались, что имеют общего питомца. Подобные случае регулярно происходят и в России.

Коты-«двоеженцы»: прототипы новозеландского мачо найдены в России

Новозеладский котик Симба был склонен пропадать на несколько дней, однако Ширли считала, что он просто гуляет, пока однажды кот не пришел с выбритым плечом и наложенными швами. Тогда хозяйка обратилась к ветеринарам и выяснила, что кота доставляли в клинику. Однако личные данные человека, который оказал помощь животному хозяйке отказались сообщить, сославшись на закон о неприкосновенности частной жизни. Ширли узнала только улицу, где проживал предполагаемый второй хозяин ее кота. Тогда женщина призвала на помощь соцсети и быстро нашла Майкелу Грумбридж. Та, в свою очередь, сообщила, что кот стал приходить к ней 9 месяцев назад и был настолько активным, что получил имя Crazy Horse. Буквально это имя можно перевести как «шальная лошадка». Потом его покусала собака, и Майкела обратилась к ветеринару. Обе хозяйки нашли общий язык, решили не делить питомца и ухаживать за ним по очереди.

Похожие ситуации происходят и в России. Москвичка Алина Степанова год назад сняла дачу, куда вывезла рыжего кота Сяву и детей. Через какое-то время она поняла, что кот повадился ходить к соседке-пенсионерке через забор. Та называла его «девочка моя», купала, вычесывала и кормила. Алина не препятствовала этому общению, считала, что это даже удобно — можно оставить животное на несколько дней, точно зная, что оно будет под присмотром и накормлено. Но даже уезжая с дачи на какое-то время, Алина иди дети оставляли коту возможность входить в их дом. Что Сява регулярно и делал, почему-то предпочитая пользоваться туалетом именно в доме первых хозяев. От еды кот так же не отказывался. Алина поставила пенсионерку в известность, что кот принадлежит ее семье, однако соседка стала считать кота своим настолько, что даже отвезла его в сентябре домой в городскую квартиру. Другим соседям женщина сообщила, что прежние хозяева-дачники не любят его и плохо заботятся, могут даже забыть на даче. Алине и ее детям на память о Сяве остались только фотографии.

Коты-«двоеженцы»: прототипы новозеландского мачо найдены в России

В этом году мы снова сняли дачу, правда, же в другом месте. Надеемся, что там тоже будут «общие» коты, — рассказывает Алина. — Сама я к ним отношусь спокойно, но мои старшие дети заядлые кошатники, поскольку они уже со мной не живут, кота в доме мы с младшим сыном не заводим, а вот на даче мы бываем все вместе, так что с удовольствием мы пригрели такого кота-двоеженца. Разумеется, забирать чужое животное в город мы не будем.

Еще читать  В человеческом теле найден новый орган »

Альбина Мирошникова из Белгорода вспоминает, что «кот на две семьи» когда-то был и у нее.

Когда я еще жила с родителями в частном доме, к нам однажды зашел серый британский кот, лег на кресло и уснул. Мы обалдели, но оставили его себе. Назвали его Дым. Он был очень умный, хищный и обаятельный. Затем я вышла замуж, и мы с мужем забрали кота к себе. У нас тоже свой дом. Дым у нас так же пропадал иногда на несколько дней, мы думали, что он охотится. Потом выяснилось, что он периодически живет у наших соседей, и они его безумно любят. Кстати, назвали они его тоже Дымом. Потом кот пропал. Возможно, его так же кто-то «нашел».

Сейчас у Альбины живут три кошки, но они в таком поведении не замечены, две младшие даже боятся покидать дом, а старшая хотя и охотиться и приносит в дом добычу. Никогда не пропадает на несколько дней.

Коты-«двоеженцы»: прототипы новозеландского мачо найдены в России

Зоопсихолог Ирина Петрова считает, что подобное поведение нормальным для представителей семейства кошачьих: «Так часто бывает, что кошки могут жить на два дома, тем более самовыгульные. Просто мы, живя в квартирах, ограничиваем их пространство. Например, в Англии кошки очень часто гуляют из дома в дом, где их кормят и лечат. Кошки в целом меньше привязаны к хозяевам, чем собаки, больше они привязываются к территории. При этом кошки могут определить себе территорию и в несколько домов. У моих в Москве соседей кот Маркиз из приходит в гости к коту Филимону в соседний подъезд, они вместе едят и спят, и даже не дерутся. Если форточка у хозяев Филимона, закрыта он стоит и мяучит, чтобы впустили. Хозяйка Филимона может ему сказать: «Филя спит, он сегодня не выйдет». Маркиз все понимает и идет домой. Чаще к такому поведению — жить у разных хозяев склонны именно коты, но бывают и кошки с такими привычками. Бывают ситуации, когда коты выбирают в итоге тех хозяев, с которыми им комфортнее и остаются с ними»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика