Кот и пёс дважды сдали хозяина-алиментщика судебным приставам

В Новосибирской области судебным приставам дважды удалось обнаружить злостного неплательщика алиментов при помощи его домашних питомцев – кошки и собаки. Теперь нарушителю грозит до одного года лишения свободы.

Кот и пёс дважды сдали хозяина-алиментщика судебным приставам

Как сообщается на сайте регионального управления ФССП, 36-летний мужчина задолжал своему ребенку около 400 тысяч рублей алиментов. Банковские счета жителя Баганского района пустовали, а сам он нигде не работал. Небольшие выплаты, совершаемые мужчиной лишь изредка, не покрывали и десятой доли задолженности.

В итоге в январе 2017 года к нему наведались судебные приставы. Мужчина решил проявить изобретательность и спрятался в бане, но его пес по кличке Боцман начал «проявлять активность» возле ее двери, благодаря чему сотрудникам ФССП удалось обнаружить должника. Тогда суд назначил ему 80 часов обязательных работ.

Когда приставы нагрянули домой к нарушителю во второй раз (уже по уголовному делу о неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей), он спрятался в сундуке на чердаке. Тогда хозяина сдала кошка, которая неотрывно смотрела на сундук. «Именно в нем, среди солений и старых вещей обнаружился гражданин», — отметили приставы.

Должника доставили в суд, где ознакомили с обвинительным актом. Если мужчину признают виновным, то ему может грозить до года лишения свободы.

Источник


Еще читать  Великая тайна Рождества Христова: Слово стало Плотником:

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика