Кошки рекордов Гиннеса: самая толстенькая нашлась на Урале

Кошки — существа во всех отношениях удивительные и загадочные. Они не перестают нас поражать своими хитрыми проделками, интеллектом, независимостью и красотой. Каждая из них уникальна и неподражаема, но есть среди представителей этих животных и настоящие мировые рекордсмены. Если владельцы таких удивительных созданий решаются заявить о них в Книгу рекордов Гиннесса, чудо-кошки становятся настоящими знаменитостями. Ниже мы расскажем о некоторых из них.

Кошки рекордов Гиннеса: самая толстенькая нашлась на Урале

Самая длинная кошка

До 2010 года самым длинным из своих собратьев, живущих на Земле, официально считался Стьюи, представитель (как нетрудно догадаться) породы мейн-кун. Этот кот из американского штата Невада достигал в длину чуть больше 123 см, побив показатель предыдущего героя Книги рекордов Гиннесса, чья длина составляла «всего лишь» 121 см.

Хозяевам кота-гиганта даже в голову не приходило, что их любимец самый длинный в мире, пока они не поддались на многочисленные просьбы знакомых и друзей и не обратились к представителям Книги рекордов Гиннесса с предложением измерить пятилетнего Стьюи от носа до кончика хвоста.

Кошки рекордов Гиннеса: самая толстенькая нашлась на Урале

Четыре года назад Стьюи, к сожалению, скончался от рака, и до сих пор его рекорд никто не может побить. В сентябре 2016-го самым длинным из живущих в мире кошек официально признали мейн-куна Лудо из Уэйкфилда (Британия), однако его длина составляет только 118 см.

Самая маленькая кошка

Самая маленькая кошка в мире — представительница породы манчкин по кличке Физ Гёл (Fizz Girl). Эта двухлетняя малышка из Сан-Диего (США) имеет рост 15,24 см. Данный показатель измеряется от пола до холки животного.

Манчкин — порода, возникшая в результате мутации. У ее представителей очень короткие лапы, благодаря чему кошки и имеют необычайно низкий рост, как, например, среди собак — таксы. Рекорд Физ Гёл зарегистрирован 23 июля 2010 года, но официально объявлен был несколько позже.

Самая толстая кошка

Крупнейшей кошкой на планете, по данным Книги рекордов Гиннесса, считалась Химми из Австралии, питомица жителя штата Квинслэнд Томаса Вайза. Ее вес составлял 21,3 кг. В десятилетнем возрасте рекордсменка скончалась, и в данный момент на ее место претендует наша соотечественница — сиамская кошка с незатейливым именем Кэти.

Эта пятилетняя толстушка с Урала весит 23 килограмма и при длине 69 см выглядит настоящим пушистым шариком. Обхват талии у Кэти — 70 см, а длина усов — 15 см. Поговаривают, что на ужин Кэти обычно съедает примерно 200 г мяса, и это не считая рыбы на завтрак и сухого корма и молочных продуктов в течение дня.

Кошки рекордов Гиннеса: самая толстенькая нашлась на Урале

Самая старая кошка

В вопросе долгожительства очень сложно признать рекордсмена, потому что то и дело претенденты меняются.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Adventurers (2017)

Три года назад в Англии скончалась самая старая кошка в мире. Поппи, питомица жителей графства Дорсет, умерла от инфекции в возрасте 24 лет и 4 месяцев. Владельцы похоронили любимицу в саду рядом с другими кошками, которые до этого у них жили. Утешением для них стало то, что их Поппи успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса до своей смерти и имя ее теперь известно на весь мир.

Вскоре место Поппи в разделе самых старых из ныне живущих кошек заняла представительница бирманской породы по имени Каталина из австралийского города Мельбурна. Она родилась аж в 1977 году.

Самой же великовозрастной кошкой из живших ранее официально признана Люси, дотянувшая до 39 лет. В пересчете на человеческий возраст она умерла примерно в 172-летнем возрасте. До последних дней старушка исправно ловила мышей в хозяйском саду, хотя в последние годы жизни уже практически потеряла слух.

На втором месте по продолжительности жизни — кот Крим Пафф из американского штата Техас, скончавшийся в возрасте 38 лет.

Самые известные многодетные мамаши

В далеком 1952 году был зафиксирован рекорд по самому большому числу котят, родившихся от одной и той же кошки. Матерью-героиней признали Табби из Техаса, которая за всю свою жизнь родила в общей сложности 420 малышей.

А вот самый крупный помет (число котят, родившихся у кошки за один раз) представители Книги рекордов Гиннесса зарегистрировали 7 августа 1970 года. Четырехлетняя бирманская кошка по кличке Антигона из Великобритании родила 19 котят. Правда, выжили из них только 15 — одна девочка и 14 мальчиков.

Кошки рекордов Гиннеса: самая толстенькая нашлась на Урале

Старейшей многодетной мамой-кошкой была официально признана 30-летняя Китти, которая также жила в Великобритании. Во время своих последних родов старушка произвела на свет только двух котят, что, впрочем, для столь почтенного возраста и неудивительно. Зато за всю свою жизнь она родила 218 малышей.

Самые выносливые кошки

То, что у усатых-полосатых девять жизней, похоже, не просто поговорка. Рекорд по самому знаменитому падению с высоты, окончившемуся благополучно, установила кошка Энди. Она свалилась с 16-го этажа жилого дома и при этом осталась жива. Впрочем, наверняка это не единственный такой случай — просто не каждому владельцу, чьи кошки совершают подобные полеты и выживают, приходит в голову трубить о счастливом падении питомца на весь мир.

А в 1999 году на Тайване обнаружили кошку, которую можно по праву считать чемпионкой по выживаемости. Ее нашли под завалами разрушенного здания спустя 80 дней после знаменитого землетрясения.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на oreshkina@mk.ru

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика