Кошелева отдувалась за всю Россию

Волейболистка Татьяна Кошелева стала чемпионкой мира среди клубов. Но сделала она это в составе стамбульского клуба «Экзачибаши», куда перешла летом из краснодарского «Динамо». Таким образом, она оказалась единственным нашим игроком, кому покорился приз. Если не считать зенитовца Артема Вольвича, получившего награду как лучший блокирующий в аналогичном мужском турнире.

Кошелева отдувалась за всю Россию

Клубный ЧМ стал настоящей непреодолимой ступенькой в послужном списке самой сильной команды России последних лет. Казанцы уже в пятый раз проигрывают в финале, на сей раз бразильскому «Сада Крузейро». Это при том, что в Европе команде Владимира Алекно нынешней весной вновь не было равных, и «Зенит» привез домой Кубок чемпионов.

А вот Кошелевой судьба улыбнулась неоднократно. В Маниле, в финале женского турнира, в котором турецкий клуб сражался с итальянским «Казальмаджоре», она записала на личный счет 23 очка (почти целая победная партия), в том числе 4 подачи навылет, проще говоря, эйса. Очевидно, что индивидуальный приз как лучшей в своем амплуа получила Таня. Хотя титул MVP (самого полезного игрока) достался ее одноклубнице, сербке Тияне Бошкович.

Мужчины, финал (Бетин, Бразилия). «Сада Крузейро» (Контажен, Бразилия) — «Зенит» (Казань, Россия) — 3:0 (25:21, 25:23, 25:15).

Женщины, финал (Манила, Филиппины). «Экзачибаши» (Стамбул, Турция) — «Казальмаджоре» (Италия) — 3:2 (25:19, 20:25, 25:19, 22:25, 15:11).

Источник


Еще читать  Итоги женской волейбольной Суперлиги: какое "Динамо" уйдет в отрыв

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика