Косачев пригрозил США «болезненным» ответом за усиление антироссийских санкций

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о необходимости дать «болезненный» ответ США после того, как американские парламентарии проголосовали за усиление санкций, в том числе, и против России.

Косачев пригрозил США «болезненным» ответом за усиление антироссийских санкций

Сенатор написал пост на своей странице в Facebook, отметив, что надежды на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном, судя по всему, уже не осталось.

«Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — подчеркнул он.

Косачев призвал российские власти не суетиться и готовиться к ответу до того, как закон вступит в силу. По его словам, реакция должна быть не симметричной, но «болезненной» для американцев. Речь, по его словам, должна идти и об ответе на высылку российских дипломатов из США, а также арест имущества российского посольства.

Напомним, минувшей ночью Палата представителей Конгресса США практически единогласно поддержала законопроект об ужесточении санкций против России, КНДР и Ирана. Документ поддержали 419 парламентариев, против высказались только трое.

Теперь законопроект должен рассмотреть Сенат США, а после его одобрения там документ должен лечь на стол президенту Дональду Трампу.

Источник


Еще читать  «Русское Трамп-шоу» продолжается: главное расследование впереди

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика