Косачев подколол Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев развеял надежды Петра Порошенко на возвращение Крыма и Донбасса после введения безвизового режима между Украиной и ЕС. По мнению сенатора, подобные ожидания украинского лидера свидетельствуют о полной утрате им здравого смысла.

Косачев подколол Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что после введения безвиза страна «окончательно оформила свой развод с Российской империей» и «порвала с постсоветским прошлым». По мнению политика, новый режим пересечения границы создает условия для возвращения в страну жителей юго-востока Украины и Крыма.

Однако председатель комитета Совфеда считает, что подобные высказывания не имеют под собой почвы. Косачев написал у себя в Facebook, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС окончательно выбило остатки здравого смысла и совести из Петра Порошенко.

Сенатор высмеял слова президента Незалежной о том, что возможность ездить в Евросоюз по украинским паспортам с туристическими целями окажется для жителей юго-востока значительно важнее крепких отношений с Россией.

Он также призвал главу Незалежной не судить по себе. «Не судите по себе, Петр Алексеевич. Бузина-то в огороде, но дядька уже давно не в Киеве», – подытожил Косачев на своей странице в Facebook.

Напомним, украинцам разрешили безвизовый въезд на территорию стран Евросоюза на срок не более 90 суток в течение полугода, причем речь идет о путешествиях с туристическими и профессиональными целями, а также о поездках по семейным делам.  Иными словами, украинцы не получат права на работу или учебу в странах ЕС.

Источник


Еще читать  Советница Трампа взбудоражила соцсети раскованной позой на диване в Овальном кабинете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика