Корреспондента НТВ с аккредитацией ДНР выдворили с территории Украины

Служба безопасности Украины выдворила со своей территории корреспондента программы «Центральное телевидение» Вячеслава Немышева. При обыске у сотрудника телеканала НТВ нашли аккредитацию министерства информполитики Донецкой народной республики, которую он ранее посещал по заданию редакции.

Корреспондента НТВ с аккредитацией ДНР выдворили с территории Украины

В СБУ сообщили, что Немышева принудительно вернули в Россию через пункт «Сеньковка» в четверг, в четыре часа утра. Поводом для выдворения россиянина стала его профессиональная деятельность, якобы «наносящая вред национальным интересам Украины». Въезд на украинскую территорию репортеру запрещен на три года.

О задержании корреспондента «Центрального телевидения» в Киеве стало известно вечером 4 октября. Немышев снимал материал для очередного выпуска программы: чтобы наглядно показать, из чего состоит украинский бюджет, он купил «Киевский торт» и в кадре разрезал его на куски, сообщает НТВ. В этот момент его блокировал неизвестный, который добился от местной полиции задержания Немышева.

Как сообщили в СБУ, при обыске у корреспондента нашли аккредитационное удостоверение «Министерства информационной политики ДНР», так называемую «военную аккредитацию». По данным спецслужбы, Немышев с весны 2016 года до осени 2017-го работал на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве», — говорится в сообщении СБУ.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Заброшенная могила Березовского: на британском кладбище дали комментарий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика