Коровья контрабанда: Немецкая пресса обвинила украинцев в массовой краже скота




Коровья контрабанда: Немецкая пресса обвинила украинцев в массовой краже скотаТема Украины снова всплыла в немецкой прессе, правда в несколько необычном контексте: немецкие СМИ жалуются на профессионально орудующие банды, похищающие немецких коров. И это еще безвиз не наступил.

 

Репортажи о коровьих ворах из Украины идут по немецкому телевидению, о них сообщает местная пресса. В частности, издание Berliner Morgenpost сообщает следующее: «В Бранденбурге крадут коров, только в текущем году в этой земле были украдены 310 животных. Под подозрением – банды из Восточной Европы, след которых ведет на Украину. Для расследования преступлений даже была образована специальная комиссия».

 

Коровья контрабанда: Немецкая пресса обвинила украинцев в массовой краже скота

 

Количество краж крупного рогатого скота в Бранденбурге продолжает расти: если в 2014 году полицией было зафиксировано похищение 88 животных, то спустя два года количество уведенных буренок выросло для 180, а с начала нового, 2017 года животноводы этой немецкой земли не досчитались уже 310 коров. Таким образом, можно констатировать значительный рост масштабов воровства скота.

По этой причине в земельной криминальной полиции решили создать специальную комиссию по расследованию краж скота. По информации следователей, преступниками являются выходцы из Восточной Европы. В частности, немецкие полицейские выяснили, что похищенные в земле Бранденбург коровы предлагались к продаже на рынках Украины.

«Ущерб для животноводов при этом является огромным. Так, за одну ночь воры скота могут увести животных на общую сумму до 10 000 евро из-за чего труженики села земли Бранденбург вынуждены пребывать в постоянном страхе», — сообщает Berliner Morgenpost уже в другом материале, посвященному украинским расхитителям.

Остается неизвестным, как воры переправляют коров через границу и доставляют их на Украину. Не пытаясь разгадать данную загадку, хотелось бы предупредить немецких животноводов: скоро украинским гражданам будет предоставлен вожделенный «безвиз», так что стоит ожидать новых гостей и тогда в зону риска могут попасть и другие съедобные существа, в первую очередь главные тотемные животные Украины – свиньи.

 

Коровья контрабанда: Немецкая пресса обвинила украинцев в массовой краже скота

 

Источник


Еще читать  Акцию «Бессмертный полк» провели порядка двадцати городов США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика