Король Нидерландов признался в тайном пилотировании пассажирских лайнеров

Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал в интервью голландской газете De Telegraaf о том, что он 21 год работал пилотом пассажирских судов, оставаясь при этом инкогнито. Монарх не перестал летать даже после восхождения на трон в 2013 году.

Король Нидерландов признался в тайном пилотировании пассажирских лайнеров

Виллем-Александр признался, что пилотирование самолета было для него «мечтой детства». Дважды в месяц он садился за штурвал среднемагистрального Fokker 70 вместимостью до 90 человек в качестве «гостевого пилота», чтобы сохранить лицензию летчика.

Однако до сих пор не было известно, что и после коронации Виллем-Александр работал вторым пилотом на рейсах авиакомпании KLM Cityhopper, дочернего предприятия KLM. Её пассажирами, как правило, становятся европейские бизнес-туристы.

Монарх уточнил, что для большей конспирации носил форму KLM, однако когда он приветствовал пассажиров от имени экипажа, его иногда узнавали по голосу.

Этим летом Виллем-Александр намерен пройти курсы по пилотированию Boeing 737s. «Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния», — пояснил король.

Виллем-Александр взошел на трон в 2013 году после отречения от престола своей матери, королевы Беатрикс. По материнской линии он является потомком российского императора Павла I. Отметим, что Нидерланды – это парламентская монархия.

Источник


Еще читать  Вступившихся за Самойлову организаторов "Евровидения" обвинили в неуважении к суверенитету Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика