Корнилов раскритиковал идею Багдасарова формировать из ЛДНР новую УНР: Донбасс сражается за себя и за Россию, а не за Украину

Корнилов раскритиковал идею Багдасарова формировать из ЛДНР новую УНР: Донбасс сражается за себя и за Россию, а не за Украину

Донецкий историк и политолог Владимир Корнилов раскритиковал предложение российского политолога Семена Багдасарова, заявившего в телевизионном эфире о том, что провозглашенные республики Донбасса ДНР и ЛНР должны объединиться в одну под названием Украинская народная республика и признаться Россией в виде «настоящей Украины».

«Донбасс — это, во-первых, должно быть не две республики, а одна республика — Украинская народная республика. Это и есть представительство украинского народа. И в полном масштабе развивать отношения с ними с перспективой сделать так, что Донбасс — это и есть настоящая Украина», — заявил Семен Багдасаров в эфире ток-шоу Владимира Соловьева «Вечер» от 02.07.17.

Владимир Корнилов разочарован подобной оценкой природы конфликта на Донбассе, которую иногда демонстрируют в Москве. Как напомнил московским коллегам донецкий политолог в социальной сети, Донбасс сражается вовсе не за Украину.

«…Получается, дончане там за «Украинскую народную республику» сражаются…

Ну вот что на это можно сказать? Послушаешь порой некоторых москвичей в студиях — такое впечатление, что они совершенно не понимают природу конфликта. И того факта, что дончане сражаются за Донбасс и за Россию, а вовсе не за Украину.

Следующий этапом «идеи Багдасарова» должно быть признание Донбасса правопреемником УНР и чествование Петлюры в качестве «национального героя»…», — с досадой отметил Владимир Корнилов.

Источник


Еще читать  Главный конкурент Меркель выступил за вывод из Германии американского ядерного оружия

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика