Корнилов предрекает Меркель проблемы: Выборы в Германии прошли в созвучии с голландскими

Корнилов предрекает Меркель проблемы: Выборы в Германии прошли в созвучии с голландскими

В Германии, знаковой стране Евросоюза, завершились парламентские выборы. Конечно, их итоги во многом будут определяющими в этой части света и всего мира.

На них обратил внимание известный донецкий политолог и историк, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

У бессменного канцлера Германии Ангелы Меркель ожидаются больщшие проблемы, отмечает он. Результаты выборов во многом явили собой унисон с не столь давно аналогичными выборами в Голландии.

О примечательных тенденциях политолог пишет в социальной сети.

«Выборы в Германии: тенденция, однако!

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов последних выборов в Германии и Голландии:

1. Основные мейнстримовые партии получили рекордно малое количество голосов за всю послевоенную историю.

2. Правящие правоцентристские партии сохранили первое место, потеряв огромное количество голосов.

3. Левоцентристские партии расплачиваются за нахождение в коалиции со своими извечными правыми оппонентами и находятся на грани полного краха по итогам выборов, устранившись от формирования коалиции.

4. Крахом левоцентристских партий воспользовались в первую очередь Зеленые, а коммунистам благодаря этому удалось сохранить свои позиции.

5. Основной отток избирателей от правящих правоцентристских партий произошел к антииммигрантским партиям.

Единственным отличием является тот факт, что антиимигрантская партия Свободы в NL заняла второе место, а Альтернатива в Германии — пока третье. Но все-таки голландская партия имеет гораздо более длительную историю, чем немецкая.

Хочу напомнить, что в Голландии формирование коалиции продолжается до сих пор, хотя прошло уже больше полугода. Чувствую, Меркель придется столкнуться с не меньшим количеством проблем в этом вопросе.

К чему я это все? Ситуация в Германии не уникальна. Такое совпадение с Голландией не случайно, это тенденция», — пишет Владимир Корнилов.

Германские СМИ тоже активно предполагают нечто эдакое. Во всяком случае, их карикатуры на сей счет более чем однозначны.

«Ангела IV, принцесса на неслабой такой горошине», — отметил Корнилов, прилагая одну из них.

[img]http://antifashist.com/https:/scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21766858_10210482288200787_8356689719504363219_n.jpg?oh=d60a54d93f7e38388aee1b065be3997b&oe=5A3F3A54[/img]

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Man Who Invented Christmas (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика