Копты бегут из Синая, СМИ: Израиль расчищает место для палестинцев





Копты бегут из Синая, СМИ: Израиль расчищает  место для палестинцев

Сотни коптов, проживавших на Синайском полуострове, покинули свои дома после ультиматума, предъявленного террористической группировкой «Вилайят Синай» — египетским отделением «Исламского государства».

Джихадисты устроили беспорядки в самом крупном городе Синая – Аль-Арише. Как пишет газета «Аш-Шарк аль-Аусат», они громили принадлежащие коптам магазины и сбивали камеры наружного наблюдения.

Христианам раздавались листовки, согласно которым, если они не покинут полуостров, то будут убиты. Согласно листовкам, восемь синайских коптов уже поплатились жизнью за отказ принять «истинную веру».

Десятки семей, бросив практически все свое имущество, бежали из Аль-Ариша в Исмаилию. Они нашли временное убежище в местной церкви.

Между тем, газета «Аль-Масрийюн» цитирует бедуинских шейхов, обитающих на Синайском полуострове. По их словам, ИГ выселяет коптов по указанию Израиля. Цель этой операции – создать условия для создания на Синае палестинского государства.

По словам вице-президента Национального совета арабских племен Египта доктора Салима Абу Газалы, инициаторы ставят задачу дестабилизировать ситуацию в стране. Это позволит Израилю начать интервенцию на Синай и реализовать план переселения палестинцев.

Источник


Еще читать  Иранский пограничный пост был атакован с турецкой стороны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика