Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе




Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столеУбийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова умер на операционном столе в больнице. Об этом сообщил ряд украинских СМИ.

Таким образом, как и следовало ожидать, заявлениям Петра Порошенко о том, что расстрел беглого из России экс-депутата уже расследован и является делом рук «государственного терроризма России», какие-либо развенчания или хотя бы подтверждения им сказанному не угрожают. Убийца унес тайну заказчика расстрела в могилу, и киевский режим волен интерпретировать случившееся так как это сделал Петр Порошенко.

Один из киевских силовиков, охранявших убийцу Вороненкова, прокомментировал кончину киллера примечательным образом.

«Готовый. Вызывайте начальство», — сказал силовик, передает украинское издание «Вести».

В Генпрокуратуре Украины уже подтвердили, что убийца Вороненкова скончался на операционном столе. Там также уточнили, что у него было 2 ранения в область груди и сквозной выстрел в голову. «Медики искусственно поддерживали сердечный ритм, он был неконтактный», — сказал источник.

Врачи делали киллеру трепанацию черепа, пытаясь склеить голову, поврежденную выстрелом охранника. В ходе операции у мужчины 10 раз останавливалось сердце.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко уведомил, что человек, который убил экс-депутата Дениса Вороненкова, якобы имел при себе украинские документы.

«Его документы проходят проверку, следствие установит, кто он. Документы были при нем», — сказал он.

На вопрос, гражданин ли это Украины, Луценко ответил: «По документам да, но сейчас мы проверяем, эти документы были подлинными. Я редко встречал киллера, который при себе брал служебное удостоверение. Этот взял», — сказал Луценко.

«Поэтому и говорю о вероятности новой «визитки Яроша», которая была на месте. Поэтому я пока не спешу. Пока не проведем окончательную проверку этого человека — он гражданин Украины. Как только узнаем, кто он есть, это будет сообщено общественности», — добавил генпрокурор.

«До тех пор любые бумажки в его кармане считаю основанием для проверки», — добавил Луценко.

По данным, которые тиражируются СМИ, киллер якобы 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями — за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Еще читать  Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке и на юге Республики повреждено 14 жилых домов

Экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков был застрелен сегодня днем в центре Киева, на улице Пушкинской, при выходе из отеля «Премьер-Палас». Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения, обоих доставили в больницу под усиленной охраной.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика