Концепция поменялась: СБУ начала таскать на допросы лидеров «Айдара»

Концепция поменялась: СБУ начала таскать на допросы лидеров «Айдара»Пока Порошенко отбыл с визитом к Трампу, у него на Банковой творятся нехорошие дела. Как говорится, кот за двери – мыши в пляс.

Правда, «мыши» ведут себя хоть и буйно, но осторожно: пикетировать офис гаранта пришли в тот момент, когда сам «хозяин» улетел в США. Но обещал вернуться… И кто его знает, чем закончится визит Порошенко к Трампу.

Не исключено, что американцы пролонгируют полномочия своей марионетки и выпишут ей индульгенцию. Но больше всего каратели боятся прекращения АТО, ведь Порошенко повез в США новый план по реинтеграции Донбасса, в котором уже нет места добровольческим батальонам и прочим борцам с террористами-сепаратистами. Именно против этого выступают «херои»: вчера бойцы «Айдара» и других добровольческих батальонов вышли на акцию протеста на Банковую и разбили палатки прямо под носом у Порошенко. О сути протестов СМИ рассказал «айдаровец» с позывным Гуцул. Причиной возмущения карателей стал вызов на допрос в СБУ бывшего комбата «Айдара», Сергея Мельничука, для дачи показаний о событиях августа 2014 года, когда бойцы «Айдара» вели боевые действия в Донецкой области (в районе поселков Новосветловка и Хрящеватое). По этим эпизодам СБУ ведет досудебное следствие по статье «терроризм».

«Добровольцы, которые освобождали нашу землю от сепаратистов, на данный момент террористы. Если по закону, то с первого дня батальон «Айдар» находился в составе ВСУ — значит ВСУ тоже являются террористами», — возмущаются «гуцулы», «черепа», «моджахеды» и «стрелки». У них перед глазами стоит суд над торнадовцами, о чьих зверствах, пытках и садизме судьи и прокуроры говорят только за закрытой дверью. Да и Порошенко отменил закон Савченко, согласно которому карбаты регулярно пополнялись рецидивистами и отморозками, — это тоже не назвать случайностью. Кольцо вокруг добровольческих батальонов сжимается, очень скоро из героев они превратятся в преступников, которых надо судить военным трибуналом. В связи с данными событиями добровольцы хотят встречи с президентом, чтобы он дал объяснения сложившейся ситуации. Однако, Главкома нет дома, как мы писали выше, а министр МВД Аваков уже «слил» айдаровцев, назвав подобные митинги предательством Украины.

Напомню, что «Айдар» был создан в мае 2014 года по инициативе коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука, укомплектован добровольцами из членов организаций «Самообороны Майдана» и «Правого сектора». Название происходит от названия реки Айдар, возле которой произошёл первый бой этого вооруженного формирования. Айдаровцы не скрывают своих праворадикальных и неонацистских взглядов, используют нацистскую символику, поэтому под раздачу попадут первыми. Тем более, что батальон является подразделением сухопутных войск ВСУ, а значит, ответственность за его «подвиги» ложится на министра обороны и президента, который, в случае утверждения концепции реинтеграции Донбасса, «разберется» с защитниками «родинки». Они сегодня обвиняют Порошенко в соглашательстве: командир «Айдара» уверяет, что за пару часов после подписания Минска-2 его отморозки готовились взять Луганск и ещё несколько городов, но договоренности «минского формата» остановили победное шествие. Ну а теперь гарант и СБУ грозят покончить с карателями, причем в извращенной форме. Вот что гей-парад животворящий делает!

Еще читать  Ржунимагу! Весь интернет в кусках после киевского предложения соорудить самолет для Трампа

Народный депутат и экс-комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук рассказал, о чём вёлся допрос в СБУ. «Эпизоды, о которых меня расспрашивали, могут в дальнейшем рассматриваться как ограбление. На допросе также спрашивали, кто создал батальон «Айдар», кто его возглавлял, был ли я в местах боевых действий, где мы столкнулись с российскими войсками. Мне показывали видео и спрашивали, узнаю ли я бойцов, которые фигурируют на нем… Это было на День Независимости в августе 2014 года», — отметил он.

Явно, героический комбат опасается, что его «победные рейды» расценят как обычный гоп-стоп, мародерство и терроризм, а статуса «хероя» и прочих нишняков лишат. Мельничук заявил, что расценивает такие действия как уничтожение добровольческого движения. Однако перед тем как посадить, добровольцев хотят еще поиметь неприродным способом. Бесстрашный командир «Айдара» всерьез опасается за свой «тыл», поскольку сам глава СБУ пообещал Мельничуку анальные кары за его подвиги в АТО. Причем, это не фигура речи.

«Главу СБУ, Василия Грицака, который по телефону мне сказал: «За то, что ты сделал тут, под этим…» Я сейчас дословно говорю: «Я тебя в**бу в ж*пу». Он, наверное, пересмотрел вчера гей-парадов, или сам такой же», — предположил комбат Мельничук, на всякий случай, прикрывая то место, куда обещал засадить Грицак. Впрочем, добровольцы не уверены, что к нему не присоединится Главком, так же назвавший гей-парады «высшим европейским завоеванием Украины».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика