Конспирологические версии расстрела в Лас-Вегасе: роковая женщина и торговля оружием

Стрельба в Лас-Вегасе, где Стивен Пэддок убил 59 и ранил около 500 человек, обрастает конспирологическими версиями. Репортеры из разных стран по крупицам собирают информацию, из которой можно сложить самые разные паззлы. Пэддок торговал оружием на черном рынке, его подруга Мэрилу была шпионкой, за расстрелом стоят то ли радикалы, то ли спецслужбы — чего только сейчас не предполагают.

Конспирологические версии расстрела в Лас-Вегасе: роковая женщина и торговля оружием

Накануне были опубликованы новые фото из номера Пэддока в отеле «Мандалай Бэй», откуда он вел стрельбу. Тело Пэддока лежит на ковре в окружении гильз, рядом — револьвер. Борода у лас-вегасского стрелка сбрита, он облачен в грязные ботинки, черные брюки и затрапезную коричневую майку. На его руках черные перчатки. Картина не оставляет сомнений в том, что Пэддок действительно был уже мертв, когда в номер ворвался спецназ.

Оружие лежит повсюду — на ковре, в составленных вместе креслах… Особое внимание конспирологов привлек розовый листок бумаги, который лежит на столике под бобиной скотча — они предположили, что Пэддок оставил предсмертную записку. Никаких подробностей о ней полиция не сообщила.

Между тем из слов представителя местной полиции стало известно: лас-вегасский стрелок установил в номере камеру, на которую мог снимать себя во время расстрела. Вторую камеру, а то и несколько, он поставил в отеле снаружи — вроде бы для того, чтобы следить за действиями силовиков. Видеозаписи, как и содержимое телефона и компьютера Пэддока, пока держатся в секрете.

Как сообщили некоторые американские СМИ, в конце сентября Пэддок арендовал апартаменты в 21-этажном здании, окна которого выходят на площадку, где проходил обернувшийся кошмаром фестиваль кантри-музыки (здание находится рядом с «Мандалай Бэй»). Журналисты предположили: Пэддок сначала хотел атаковать другой фестиваль — «Жизнь прекрасна», но что-то заставило его изменить план. Фестиваль «Жизнь прекрасна» проводится в течение трех дней, и он тематически не связан с кантри-музыкой: там выступали, например, Duran Duran и Стиви Уандер, свои произведения представляют современные художники и готовят блюда известные повара.

Еще одна новость — за некоторое время до трагедии врач прописал Пэддоку антидепрессант…

Еще читать  «Все это выстрадано»: Ифтоди добилась признания своего ребенка сыном Немцова

Сегодня ночью подруга стрелка из Лас-Вегаса, Мэрилу Дэнли, прилетела в Лос-Анджелес с Филиппин. Ее встретили агенты ФБР и увезли на допрос. Мэрилу почему-то ехала в инвалидном кресле — это запечатлели папарацци.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика