Конкуренция барыг: Гройсман нарывается на гнев Порошенко из-за львовского мусора




Конкуренция барыг: Гройсман нарывается на гнев Порошенко из-за львовского мусораГде-то строятся новые мосты, запускаются спутники и выпускаются электромобили. В это время на Украине большую политику, если это определение вообще применимо к постмайданным событиям, делают отходы жизнедеятельности, то есть мусор. После окончания срока формального иммунитета правительства, премьер Гройсман вдруг радикально изменил отношение к мусорной проблеме Львова в надежде заполучить лояльность парламентской фракции Самопомощь.

 

Вова Гройсман башковит, у него предвиденье. Несмотря на то, что большинства для смещения Гройсмана с табуретки премьера в Раде не наблюдается, прагматичный менеджер винницкого рынка решил укрепить свои политические позиции в преддверии рассмотрения отчета правительства в парламенте, запланированного на середину мая и заручиться лояльностью фракции Самопомощь.

Напомним, что не далее как месяц тому назад украинский премьер заявлял, что «Садовой сам должен начать решать проблему с мусором».

«Час назад имел телефонный разговор с Львовским городским головой Андреем Садовым. Он сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время прошлого моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию − и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желания решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают, сколько еще это будет продолжаться», − написал Гройсман.

Его поразил тот факт, что Садовой не спешит решать вопрос утилизации мусора.

Так, на вопрос, с кем и когда мэр Львова говорил на эту тему последний раз, он ответил, что говорил с Киевским головой Виталием Кличко приблизительно полтора месяца назад.

«Как бывший мэр, всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать вновь, кто ему мешает», − отметил премьер.

Как следует из свежего пресс-релиза украинского правительства, премьер внезапно сменил свою позицию по данному вопросу и решил подписать «меморандум, который поможет решить проблему с утилизацией львовского мусора». При этом в сообщении подчеркивается, что «составление документа стало возможным в результате непосредственного участия главы правительства в решении данного вопроса».

Еще читать  Генерал КГБ Марчук огорошил патриотов: «В России не будет ни майдана, ни дворцового переворота»

Объяснить мусорную трансформацию премьера несложно: Гройсман пытается заручиться поддержкой как можно большего числа депутатов, в том числе и из фракции Самопомощь на случай возможных турбулентностей во время грядущего рассмотрения отчета правительства в парламенте.

Мусорный коллаборационизм Гройсмана может стать еще одним раздражителем для Порошенко, который уже на протяжении нескольких месяцев фактически умышленно саботирует львовский мусорный вопрос, последовательно убивая рейтинг конкурента — Садового: всего несколько недель тому назад Порошенко намекал, что «лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой засыпал мусором самый красивый город Украины».

А тем временем, Гройсман пытается понравиться всем. Даже королеву Елизавету вторую с днем рождения поздравил в фейсбуке. Серьезная заявка масштабного политика. Сдается, что скоро Порошенко даст команду «фас» и придворные СМИ начнут мочить бывшего протеже Вову серьезно – винницкий кондитер не терпит выскочек и конкурентов.

Как там в недавно опубликованной свежей порции пленок Онищенко про Порошенко – «У него какая-то тактика у всех все отобрать, чтобы деньги были только у него».

 

Конкуренция барыг: Гройсман нарывается на гнев Порошенко из-за львовского мусора

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика