Конгресс США одобрил ужесточение антироссийских санкций

Палата представителей Конгресса США практически единогласно поддержала законопроект об очередном пакете ограничительных мер в отношении России, Ирана и КНДР. Парламентарии потратили на обсуждение документа около четырех часов.

Конгресс США одобрил ужесточение антироссийских санкций

В голосовании за документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", принимали участие 422 конгрессмена, из которых 419 проголосовали за его принятие, а против — лишь трое. Причем, на этом решении совершенно не сказалась "политическая окраска" парламентариев, документ пользовался поддержкой как представителей Республиканской партии, так и демократов.

Отметим, что для принятия закона в нижней палате американского парламента хватило бы и 2900 голосов.

Теперь закон предстоит рассмотреть Сенату США и в случае его одобрения сенаторами, документ ляжет на стол президента Дональда Трампа.

Впрочем, его позиция по данному вопросу уже известна. Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что глава государства готов подписать его в случае одобрения обеими палатами американского парламента. Президент США готов поставить свою подпись под законом, даже не смотря на то, что документ существенно ограничит его возможности смягчать или отменять действующие санкции.

Источник


Еще читать  Матвиенко предложила наказывать родителей и политиков за подростков на митингах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика