Конгресс США намерен наказать Россию за нарушение договора РСМД

В американский Конгресс внесена законодательная инициатива по введению новых антироссийских санкций. Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс, выступивший автором законопроекта, намерен наказать Россию за «нарушение» Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Конгресс США намерен наказать Россию за нарушение договора РСМД

Недавнее размещение Россией ракет средней и малой дальности представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс. Конгрессмен внес в нижнюю палату поправку к Закону о национальной безопасности на 2018 год. Инициатива предполагает введение новых антироссийских санкций, а также «ограничение возможностей производить современные обычные вооружения и коснется стран-спонсоров терроризма, которые их покупают».

Как говорится в заявлении Ройса, Россия якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и неоднократно игнорировала свои обязательства в рамках соглашения.

«Недавнее размещение запрещенных ракет с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов национальной безопасности США. И это лишь один из примеров того, как российская агрессия подрывает международную стабильность», — приводит выдержки из заявления Ройса агентство ТАСС.

Законодатель утверждает, что российская сторона не ответила за размещение и испытание подобных ракет. Ройс настаивает на том, что Соединенные Штаты не должны продолжать «действовать в том же ключе, пока Путин посылает их в поле».

Ранее подобные высказывания уже звучали в Пентагоне. Первый заместитель помощника министра обороны по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер заявлял, что США надеются на то, что Россия вернется к соблюдению договора, но готовы привлечь другую сторону соглашения к ответственности за его невыполнение.

Обвинения американской стороны неоднократно отрицали в России. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, у Москвы есть вопросы к Соединенным Штатам по поводу выполнения договора самими американцами.

Ранее сообщалось, что несколько членов Конгресса США активно настаивают на выходе Соединенных Штатов из договора РСМД с Россией. По их мнению, «безответственно» участвовать в договоре, который не соблюдается вторым его участником.  

Источник


Еще читать  Украина решила напугать жителей Крыма ракетными стрельбами из "Буков"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика