Конференция BLOKTEX в Малайзии расширяет права и возможности блокчейн-сообщества




По сравнению с ситуацией в других странах – в Малайзии блокчейн-революция ещё рассматривается как нечто нежелательное. Пожалуй, самой большой проблемой для местного технологического блокчейн-пространства является взаимодействие технологии с регуляторами. Концепция децентрализации и идея обмена информацией по-прежнему кажутся чуждыми для малазийских регуляторов.

Малайзия на самом деле является одной из стран, где финансовый и банковский сектор не любит Биткойн, и довольно медленно признаёт технологию, лежащую в его основе.

Изменение мышления требует много времени и усилий. Большинство более или менее понимает, где блокчейн-технология может быть хороша, каковы её сильные стороны и ограничения, но по какой-то причине до сих пор там довольно сложно продвигать даже самые простые приложения. Почему же? Это сказывается отсутствие доверия между игроками отрасли/регуляторами и отсутствие доверия к самой технологии.

Расширение возможностей сообщества

Лучшее, что может произойти для индустрии – это появление лояльного сообщества потребителей, при этом более требовательного к качеству услуг и продуктов. В основном, именно они служат движущей силой развития любой отрасли.

Мы являемся свидетелями блестящей тенденции, когда технологические энтузиасты, которые верят в светлое будущее и могут построить блокчейн, вместе создают встречи, семинары и конференции. В начале апреля в Куала-Лумпуре состоялась премьера блокчейн-конференции BLOKTEX. Мероприятие посметили ведущие эксперты и мыслители в области блокчейн-технологиий и криптовалютном пространстве, а также пользователи и энтузиасты из Азии и со всего мира.

Основная идея заключается в том, чтобы повысить уровень информированности общественности и регулирующих органов о блокчейн-технологиях и способствовать сотрудничеству и партнерству в инновационных блокчейн-проектах.

BLOKTEX состоялся 7-9 апреля в конференц-центре в самом сердце делового района Куала-Лумпура.

BLOKTEX говорит:

«Мы пытаемся повысить осведомленность о технологии блокчейна в этом регионе, так как многие люди до сих пор не понимают, что это такое и какие выгоды оно может принести. Мы ожидаем, что они смогут глубже понять технологию блокчейна и то огромное влияние, которое она может оказать, после чего мы увидим увеличение практических применений блокчейна в разных отраслях».

Идеальное сочетание теории и практики

Само мероприятие состояло из нескольких частей. Церемонию открыл Пуран Хаджа Нэнси Шукри, министр из команды премьер-министра Малайзии.

Еще читать  Изучая пресс-релиз Bitmain

Основные выступления и презентации проходили в первый день, а затем во второй день были проведены семинары по технологиям. Абдул Фаттах из Департамента стандартов Малайзии рассказал о преимуществах, которые может принести стране стандартизация блокчейн-технологий.

Адам Вазири, основатель и генеральный директор Diacle, представил обзор нормативных обновлений в технологическом блокчейн-пространстве. Погружение аудитории в технологические аспекты частных криптовалют провёл Крейг Макгрегор – владелец NAV Coin и генеральный директор Encrypt S. Также, в число докладчиков BLOKTEX вошли: Павел Кравченко – соучредитель в Distributed Lab, Джек К. Лю – соучредитель и руководитель отдела безопасности из OKLink, Лилия Вершинина – соучредитель в Distributed Lab, Мэтью Раджендра – генеральный директор Green Data Center, Мэтью Тан – основатель Etherscan.io и Рене Бернард – генеральный директор LuxTag.io.

Многие считают, что распространение блокчейн-технологий будет исходить не из банковского или финансового сектора, а извне, например, от финтех-стартапов, которые проталкивают революционные идеи и предоставляют готовые решения для индустрии. Ряд алхимиков блокчейна представили на BLOKTEX свои инновационные решения – на стендах BeeOnPay, Wirex и т.д.

Как ожидается, BLOKTEX будет ежегодным блокчейн-мероприятием. В следующем году он по-прежнему будет блистать в Малайзии, но в дальнейшем его проведение планируется и в других странах.

 

Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика