Кондитер съел металлурга: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от Bloomberg




Кондитер съел металлурга: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от BloombergПрезидент Порошенко таки добил Ахметова: украинский бизнесмен покинул рейтинг самых богатых людей мира — Bloomberg Billionaires Index 500. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg (обновляется ежедневно) на 6 марта.

 

Еще на прошлой неделе (на 3 марта) самый богатый украинец занимал 483-е место. Его состояние оценивалось в $3,66 млрд. Активы бизнесмена уменьшаются уже несколько недель подряд. Например, на 20 февраля состояние Ахметова оценивалось в $4,44 млрд. В среднем он терял около $100 млн в день. Такова цена транспортной блокады, одобренной президентом Украины. В результате установления редута «Соловейко» ЛДНР окончательно откололись от Украины, а Ахметов автоматически выбыл из числа олигархов, опасных для гаранта нации. Перед этим Порошенко точно так же разделался с жидобандеровцем Коломойским, отняв у него банк «Приват». В итоге, «Приватбанк» национализирован, Укроп завял (партия, финансируемая Беней практически погибла), сам Коломойский зализывает раны в Швейцарии. Отказавшийся делиться с президентом доходами от угольных поставок и энергетики Ахметов тоже «выбыл» из игры.

Порошенко до последнего ждал, что донецкий олигарх положит к его ногам жирные «откаты», придя на поклон, а также сдаст собственные СМИ – необходимые гаранту перед очередными выборами. Однако, Ахметов на поклон не спешил, и как результат – покинул позицию самого богатого человека Украины.

Конечно, это еще не обнищание, но весьма показательно. Тем более, что в прошлом году активы владельца «Шахтера» оценивались в $7,88 млрд, а сейчас «похудели» вдвое. Кроме того, на прошлой неделе еврооблигации компании ДТЭК рухнули на 6,821 пунктов на фоне опасений перехода предприятий энергохолдинга под контроль ЛДНР.

В общем, Порошенко продолжает работать в рамках своего «мирного плана» по ликвидации единой Украины и ее олигархов. На «подходе»- уничтожение Пинчука и его активов, как финансовых, так и информационных: сигнал об этом дали обыски на предприятиях «трубного олигарха». Так что под алкоголика Вальцман маскируется довольно удачно: привыкшие иметь дело с марионетками типа Ющенко и Януковича олигархи, впервые почувствовали на своей шее вкус зубов простого кондитера.

Еще читать  В Польше предупредили: Бандера и УПА определят дальнейшую судьбу украино-польских отношений

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика