Кому нужна смерть актера Пашинина: его убивают уже второй раз

Актер Анатолий Пашинин, которого второй день хоронят и российские, и украинские СМИ, подтвердил, что жив. О гибели актера, воевавшего на Донбассе на стороне ВСУ, со ссылкой на другие издания заявил писатель Захар Прилепин: «Пишут, актёра Пашинина убили в результате обстрела. Кто начнёт злорадствовать — буду банить. Возможно, деза». Информацию 6 сентября начали распространять украинские СМИ.

Кому нужна смерть актера Пашинина: его убивают уже второй раз

Прилепин уточнил, что стреляли «точно не мы, начальство не велит». Позже мать актера фильмов «Адмирал» и «Мы из будущего», заявила, что ее сын жив и не погиб при обстреле на Донбассе. Командир батальона с позывным «Червень» так же подтвердил, что Пашинин жив.

В пятницу на связь вышел и сам актер, заявив украинскому изданию, что «Приказа командования умереть у меня не было».

Как выяснил «МК», средства массовой информации Незалежной хоронят актера уже второй раз. Первый раз слухи о его гибели появились еще 26 августа. Некоторые интернет-порталы причем приводили даже подробности смерти: «В результате обстрела тылового поста осколком 120 мм. миномёта Пашинин получил многочисленные ранения несовместимые с жизнью». Но на тот момент никакой реакции, кроме как сочувствия или злословия со стороны пользователей Интернета, не последовало.

Вот и на этот раз, услышав о второй смерти актера, пользователи возмутились: «Его уже убивали недели две назад. Фальшивка, мне кажется».

Почему же украинским изданиям так хочется побыстрее убить российского актера, который отправился воевать на Донбасс, причем со стороны Киева?

— Мне представляется, что СМИ не тему его смерти лоббировали, а накручивали очередной негатив в адрес тех, кто якобы причастен в его смерти, — отметил доктор исторических наук, политолог Александр Кобринский. — Естественно, под этим подразумевается как Россия, так и ополченцы. И украинским изданиям не важно, жив он или нет, осадок все равно останется. Существует огромное количество людей, которые питаются разовой информацией. Сегодня человек увидел, что актера убили: «Вот подлецы!» А то, что актер жив, читатель уже не узнает. А если и узнает, то ему будет уже все равно, потому как психологически мнение сформировалось. Что касается моральных качеств Пашинина, они вызывают у меня определенные вопросы. Я бы на месте наших СМИ об этом человеке вообще забыл. Наши режиссеры, наши продюсеры сделали его известным. А что он делает в благодарность? Он едет убивать его родственников и родных. Зачем его вообще пиарить? Он ведь сам говорит, что он не идейный борец, он от войны кайфует. Это уже врачебная тема.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Good Catholic (2017)

По сути украинским СМИ было бы выгодно сделать из молодого симпатичного парня мученика — в случае его смерти. Хотя сам актер действительно заявлял, что получает кайф от войны на Донбассе: «Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю». Напомним, что воевать он отправился летом этого года, став бойцом восьмого батальона Украинской добровольческой армии.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика