Кому нужна смерть актера Пашинина: его убивают уже второй раз

Актер Анатолий Пашинин, которого второй день хоронят и российские, и украинские СМИ, подтвердил, что жив. О гибели актера, воевавшего на Донбассе на стороне ВСУ, со ссылкой на другие издания заявил писатель Захар Прилепин: «Пишут, актёра Пашинина убили в результате обстрела. Кто начнёт злорадствовать — буду банить. Возможно, деза». Информацию 6 сентября начали распространять украинские СМИ.

Кому нужна смерть актера Пашинина: его убивают уже второй раз

Прилепин уточнил, что стреляли «точно не мы, начальство не велит». Позже мать актера фильмов «Адмирал» и «Мы из будущего», заявила, что ее сын жив и не погиб при обстреле на Донбассе. Командир батальона с позывным «Червень» так же подтвердил, что Пашинин жив.

В пятницу на связь вышел и сам актер, заявив украинскому изданию, что «Приказа командования умереть у меня не было».

Как выяснил «МК», средства массовой информации Незалежной хоронят актера уже второй раз. Первый раз слухи о его гибели появились еще 26 августа. Некоторые интернет-порталы причем приводили даже подробности смерти: «В результате обстрела тылового поста осколком 120 мм. миномёта Пашинин получил многочисленные ранения несовместимые с жизнью». Но на тот момент никакой реакции, кроме как сочувствия или злословия со стороны пользователей Интернета, не последовало.

Вот и на этот раз, услышав о второй смерти актера, пользователи возмутились: «Его уже убивали недели две назад. Фальшивка, мне кажется».

Почему же украинским изданиям так хочется побыстрее убить российского актера, который отправился воевать на Донбасс, причем со стороны Киева?

— Мне представляется, что СМИ не тему его смерти лоббировали, а накручивали очередной негатив в адрес тех, кто якобы причастен в его смерти, — отметил доктор исторических наук, политолог Александр Кобринский. — Естественно, под этим подразумевается как Россия, так и ополченцы. И украинским изданиям не важно, жив он или нет, осадок все равно останется. Существует огромное количество людей, которые питаются разовой информацией. Сегодня человек увидел, что актера убили: «Вот подлецы!» А то, что актер жив, читатель уже не узнает. А если и узнает, то ему будет уже все равно, потому как психологически мнение сформировалось. Что касается моральных качеств Пашинина, они вызывают у меня определенные вопросы. Я бы на месте наших СМИ об этом человеке вообще забыл. Наши режиссеры, наши продюсеры сделали его известным. А что он делает в благодарность? Он едет убивать его родственников и родных. Зачем его вообще пиарить? Он ведь сам говорит, что он не идейный борец, он от войны кайфует. Это уже врачебная тема.

Еще читать  Украина закроется от России биометрическими паспортами

По сути украинским СМИ было бы выгодно сделать из молодого симпатичного парня мученика — в случае его смерти. Хотя сам актер действительно заявлял, что получает кайф от войны на Донбассе: «Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю». Напомним, что воевать он отправился летом этого года, став бойцом восьмого батальона Украинской добровольческой армии.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика