«Коммерсант» опозорился из-за русского языка »

"Коммерсант" опозорился из-за русского языка » В воскресенье 13 ноября на сайте издания «Коммерсант» была размещена заметка «Российские СМИ подвел неточный перевод», в которой агентство РИА Новости было обвинено в неточности и некомпетентности.

«Сообщение о том, что президент США Барак Обама намерен призвать греческие власти усилить давление на Россию, а также позволить Македонии вступить в НАТО, которое распространили сегодня многие российские СМИ, оказалось ошибкой перевода. На самом деле, это не реальная повестка визита господина Обамы в Афины, а лишь рекомендация американского исследовательского центра Heritage Foundation, который не имеет прямого влияния на решения властей США», — говорится в заметке.

В соответствующем сообщении на ленте РИА Новости приводится прямая цитата из первоисточника – статьи греческого портала militaire.gr: «Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных «неоконсервативных» руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей». Перевод абсолютно соответствует оригиналу и агентство несет за него полную ответственность.

Почему автор заметки в «Коммерсанте» фактически исказил содержание материала РИА Новости, остается загадкой даже для читателей самого «Коммерсанта», один из которых в комментариях справедливо заметил: «У РИА Новости нет проблем с переводом. У РИА Новости все ровно так и написано со ссылкой на греческий портал и на рекомендации американского фонда, каждый может зайти и убедиться. А вот у коммерса есть проблемы с русским языком. Читая одно, они почему-то понимают другое. А может быть как раз у коммерса сложности перевода, т.к. они читают российские сайты в иностранной перепечатке?»

В ответ на просьбу редакции РИА Новости опубликовать опровержение в «Коммерсанте» потребовали прислать официальное письмо. В ближайшее время такое письмо будет направлено.

Источник


Еще читать  Обама заявил о прекращении хакерских атак после разговора с Путиным

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика