Комментируя возвращение Ари, главный тренер «Локомотива» Сёмин вспомнил о Боге

На тренировочной базе «Локомотива» в Баковке принимали дорогих гостей: пообщаться с журналистами вышли тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин и сербский защитник Неманья Пейчинович.

Комментируя возвращение Ари, главный тренер "Локомотива" Сёмин вспомнил о Боге

Баковка – уникальная деревня. Недалеко от МКАД расположен милый, местами наивный, живописный поселок. По деревне не ходит никакого общественного транспорта (хотя аборигены тщетно просят пустить хоть какой-нибудь захудалый ПАЗик), дорога из щебёнки, бродячие собаки, густые заросли всевозможных растений, мостик через какую-то акваторию, заплывшую илом и ветками, горделиво именуемую прудом. Показалось, что нахожусь не в нескольких километрах от Москвы, а где-то в Костромской губернии.

Местная жительница, с которой, как оказалось, нам по пути, рассказала, что это лишь половина Баковки, другая, что по ту сторону Минского шоссе, где и обитают футболисты, а ещё Кудрин и Кобзон, гораздо современнее. Однако, по всей видимости, такое соседство обычным селянам дивидендов не приносит. Деревенские болеют за «Локомотив» ещё с тех пор, «когда клуб был бедный», а вместо высоченного забора базу обрамлял чуть ли не деревянный частокол. К слову, Юрий Павлович и сам, со слов женщины, ещё с незапамятных времён поселился в Баковке, а человек он просто замечательный.

Пройдя пост охраны и поднявшись поближе к комнате, выделенной для пресс-конференции, наткнулись с коллегами на Пейчиновича:

— Неманья, сегодня вы с нами общаться будете?

— Да, я наказан… — смеется защитник.

Подошел Юрий Семин и сам задал первый вопрос игроку:

— Неманья, хорошо спишь? Перед играми надо высыпаться! Вот я, в свое время, перед матчами хорошо высыпался.

— Все отлично! – улыбается серб.

Настала наша очередь:

— Неманья, со старта сезона пришлось поиграть с новыми партнерами в обороне. Насколько налажено взаимопонимание в отсутствие хорвата Ведрана Чорлуки?

— Очевидно, что нам комфортно. Пропустили за три игры лишь один мяч, от хорошей команды – ЦСКА. Мы все хорошо друг друга знаем, и Баринов адаптировался. Что же насчет Чорлуки, мы ждем возвращения Ведрана, но стараемся, чтобы его отсутствие не чувствовалось.

— В этом сезоне вам предстоит сыграть со «СКА-Хабаровск», как вам такая география российского футбола?

— Главное, чтобы мы приехали в Хабаровск не как туристы.

— «Локомотив» лидирует в чемпионате…

— Это логично: мы хорошо провели сборы. К тому же стараемся постоянно работать. А как ещё в футболе добиваться результата?

— Матч со СКА пройдет накануне Дня железнодорожника, это что-то для вас значит?

— Если честно – нет. Нужно просто выигрывать каждый матч.

Теперь сосредоточимся на Сёмине.

— Лидерство «Локомотива» добавляет уверенности или наоборот – это лишняя ответственность?

Еще читать  Неймар: чувствую себя в "ПСЖ" как дома

— И то, и другое. Не сказал бы, что что у нас были простые игры, все соперники были сложными. Предстоящая встреча? СКА – хорошая команда, боевитая, доказавшая состоятельность в переходных матчах. Уже адаптировались, акклиматизировались в Москве. Вы видели матч СКА с «Зенитом», хабаровчане могли и не проиграть, сказался класс петербуржцев. Хотел бы попросить болельщиков, чтобы они нас как следует поддержали. Чтобы как можно больше людей пришло на матч. В ближайшее время попрошу руководство организовать встречу с болельщиками, послушать друг друга.

— Некоторые считают, что СКА и «Тосно» — лишние в этом розыгрыше РФПЛ…

— Это глубокое заблуждение. Все команды хорошо укомплектованы и готовы в физическом плане.

— Всплыли фамилии Мовсисяна и Веллитона. Известно ли вам об усилении состава в ближайшее время?

— В линию атаки необходимо усиление. В отсутствие Ари это обязательно для продолжения борьбы за высокие места. Но как произойдет усиление и когда – ответить сложно.

— Есть ли надежда, что на реабилитацию Ари уйдет меньше заявленных четырех месяцев?

— Чудо никто не сделает. Поставлены сроки, и, если Ари будет хорошо работать, возможно, реабилитация пройдет немного быстрее. А так – если только Господь Бог может помочь.

— Против каких команд «Локомотиву» удобней действовать? Таких как ЦСКА, когда соперник контролирует мяч или когда приходится взламывать насыщенную оборону, как «Анжи»?

— Сложно со всеми. ЦСКА не контролировал ни мяч, ни игру, была совершенно равная игра, в которой мы оказались сильнее.

— Вы следите за молодежной командой?

— По возможности следим. На матчи молодежки всегда выезжает кто-то из тренеров, когда позволяет время, смотрю сам. На тренировочных сборах была большая группа молодежи. Один у нас даже задержался – Лысов. Он должен доказать, что достоин основы.

— Не задумываетесь о предстоящих еврокубках? Распределении сил на сезон?

— Мы задумываемся о предстоящем матче со СКА. Для нас одинаково важны все турниры: и еврокубки, и чемпионат, и Кубок, обладателями которого мы являемся. Другое дело – на сегодняшний день очень маленькая ротация, пытаемся решать эту проблему.

— Что скажете о Фарфане?

— Только хорошее. Трудолюбивый профессионал, который долгое время не играл перед переходом в «Локомотив», смог набрать кондиции, сбросить лишний вес, за счет работы всем доказать, что способен вернуться в национальную сборную Перу. Будет так продолжать – будет играть в стартовом составе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика