Комбат батальона «Донбасс» назвал причастность России к убийству Вороненкова брехней




Всё. Допекли советники главы МВД патриотов Украины со своими версиями про «пророссийских украинских радикалов». Уже второго «славного парубка», причастного к убийству экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова норовят записать в «агенты Кремля». Но тут уж не получилось. Возмутился происходящим сам комбат батальона «Донбасс» «первого созыва» — Семен Семенченко. Он назвал все эти версии МВД брехней, причем — осознанной.

Комбат батальона "Донбасс" назвал причастность России к убийству Вороненкова брехней

За комментариями к радикалу-депутату, организовавшего нынешнюю блокаду Донбасса, обратились журналисты издания «Страна» — после того, как выяснилось, сто второй разыскиваемый по убийству Вороненкова участник — Ярослав Левенец — является близким знакомым Семенченко. Комбат не раз вступался за него перед следствием, ведь Левенца пытались засудить сначала при Януковиче, потом при Порошенко.

Как известно, советник главы МВД Антон Геращенко настаивает, что убийство в центре Киева совершили глубоко засекреченные российские диверсанты, коими и стали два известных украинских радикала — Паршов и Левенец. Семенченко считает, что подобные версии позорят и дискредитируют правоохранительные органы Украины. «Каким образом они делают выводы о том, что эти люди якобы учились в российской диверсионной школе, если человек умер и это сообщается через пять часов после смерти? Я считаю, что это грязная провокация, и нужно все-таки всем вместе приложить усилия, чтобы мы жили в европейской стране… Это позорит украинские правоохранительные органы, и понятно, почему народ им не доверяет».

По словам Семенченко, для выпускника диверсионной школы Паршов действовал слишком непрофессионально: начиная от красных кроссовок, заканчивая раненым и не добитым охранником, от которого после и получил пулю.

При этом депутат полагает, что киллеров специально привязывают к батальону «Донбасс», чтобы опорочить всех радикалов. ««Я делаю вывод: это либо используется сейчас, чтобы попутно очернить своих противников, в частности, нас, либо это изначально так задумывалось. Я не сторонник конспирологических теорий, просто я вижу, что происходит». Попутно Семенченко снял с себя ответственность за прием бойцов Паршова и Левенца в батальон «Донбасс».

По его словам, они пришли туда, когда он уже был депутатом Верховной Рады. И если уж на то пошло, то принимал их в батальон, входящий к тому моменту в Нацгвардию , глава МВД Арсен Аваков. «Поэтому по поводу личных характеристик этих бойцов нужно обращаться к тем, кто принимал их на службу. И это не батальон «Донбасс». Это командование 3057, командование Нацгвардии и господин Аваков. Как они делали спецпроверку, что человек, находившийся в розыске, ее прошел» — сообщил Семенченко.

Еще читать  Песков поведал, как Путин будет встречать Новый год »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика