Команды Кубка конфедераций, по которым мы будем скучать

Закончился Кубок конфедераций, и все потихоньку начали готовиться к чемпионату мира, который пройдет в России в следующем году. Состав участников прошедшего и грядущего турниров будет отличаться, но все же выступления некоторых команд мы будем ждать с особенным нетерпением.

Команды Кубка конфедераций, по которым мы будем скучать

1. СБОРНАЯ РОССИИ

Российская национальная команда, как хозяйка турнира, не принимает участия в отборочном цикле и в Кубке конфедераций выступила, по разным оценкам, средне. Подопечные Станислава Черчесова не сумели выйти из группы, проиграв Португалии (0:1) и Мексике (1:2) и одержав одну победу над Новой Зеландией (2:0). Несмотря на то что наши футболисты снова не удивили и, скажем так, результат был предсказуем, но это вот ожидание чуда дарит совершенно незабываемые ощущения предстоящего праздника. Нечто подобное, но с положительным исходом вся страна переживала на Евро‑2008, когда сборная России под предводительством Гуса Хиддинка вошла в четверку сильнейших команд континента.

Особенно отчетливо это чувствовалось во время встречи россиян против Португалии в Кубке конфедераций, когда в редакции «МК» трансляция матча доносилась из каждого смартфона. Это лишний раз доказывает, что футбол в России все же есть — и как бы национальная команда ни сыграла на чемпионате мира, она будет самой любимой сборной.

Команды Кубка конфедераций, по которым мы будем скучать

2. СБОРНАЯ ПОРТУГАЛИИ

Чемпиона Европы с радостью встречали и в Казани, и в Москве. В первую очередь фанаты караулили лидера португальцев Криштиану Роналду, который, правда, не остался на игру за бронзовую награду и уехал нянчить своих новорожденных малышей. И, конечно, без своего первого номера команда выглядит менее целостной, но все же продолжает играть в португальский футбол. Потому что помимо КриРо в составе еще масса первоклассных футболистов, представляющих самые богатые и знаменитые клубы мира. Это и Пепе из мадридского «Реала», и Андре Гомеш из «Барселоны», и Андре Силва из «Милана». Знатоки футбола по достоинству оценивают возможность увидеть первоклассных игроков воочию и, безусловно, хотели бы увидеть Португалию в составе участников ЧМ‑2018. Пока же португальцы занимают вторую строчку в своей группе В.

Еще читать  Хоккейный клуб "Автомобилист" обокрали на Кубке губернатора Нижегородской области

3. СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ

Чемпионы мира уверенно лидируют в своей отборочной группе С и наверняка приедут на чемпионат мира‑2018 в Россию. Но следует оговориться, что в Кубке конфедераций нам полюбилась немного другая команда, составленная из молодых игроков. Они тоже показали, что могут быть «немецкой машиной». И хотя неизвестно, как Германия сыграла в финале против Чили, поскольку матч закончился уже после подписания номера «МК» в печать, снова увидеть этих энергичных ребят, которые меньше двух голов за матч не забивают, будет приятно. Но, конечно, вряд ли наставник Йоахим Лёв рискнет привезти на главный турнир четырехлетия дублирующий состав.

Команды Кубка конфедераций, по которым мы будем скучать

4. СБОРНАЯ ЧИЛИ

В некоторой степени чилийцы стали открытием турнира. Еще до старта никто не принимал в расчет представителей Южной Америки. Однако команда Хуана Антонио Пицци после жесткой игры с Германией (1:1) получила такое количество лестных отзывов, что немедленно стала фаворитом и одним из претендентов на победу в турнире. Вроде бы сборная Чили не показывает какой-то искрометный футбол. Но невероятное противостояние с Португалией и последующая игра вратаря Клаудио Браво, который отбил три пенальти из трех в послематчевой серии, делают их желанными гостями на чемпионате мира.

Команды Кубка конфедераций, по которым мы будем скучать

5. СБОРНАЯ АВСТРАЛИИ

Австралийцы ни на что не претендуют, в Кубке конфедераций выйти из группы хотели бы, но не смогли… Тем не менее эта крепкая, хорошо организованная сборная сумела показать весьма симпатичный футбол, забив два мяча Германии и по одному Чили и Камеруну. Всегда интересно смотреть на команду, которая не стесняется своего среднего уровня, а в некоторых случаях успешно пользуется общей недооцененностью. Правда, сможем ли мы увидеть Австралию на чемпионате мира, пока под вопросом — сборной только предстоят главные отборочные матчи.

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ

Матч за 3-е место

Португалия — Мексика — 2:1

Голы: Нету (авт.) 54; Пепе, 90+1; Силва, 104.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика