Командование иракской армии: при освобождении запада Мосула погибли почти 4 тысячи человек





Командование иракской армии: при освобождении запада Мосула погибли почти 4 тысячи человек

Представитель армии Ирака генерал Саир аль-Мусауи заявил, что за все время операции по освобождению западных районов города Мосул от террористов «Исламского государства» погибли 3864 человека, передает турецкое агентство Anadolu.

По его словам, нанесен ущерб почти 10 тысячам жилых домов.

По оценке аль-Мусауи, силы безопасности Ирака очистили от террористов ИГ 54% территории западных районов города.

Неделю назад премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил, что правительственные силы вышли на финальную стадию операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ. Глава правительства заверил, что власти не будут преследовать тех жителей Мосула, родственники которых вступили в ИГ. Но все боевики будут убиты или взяты в плен, а затем осуждены, подчеркнул он.

Операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ идет с октября 2016 года. Помимо сил регулярной иракской армии, в ней участвуют курдские повстанцы и шиитские милиции. Хайдар аль-Абади неоднократно выступал с заявлениями о том, что город в скором времени будет полностью контролироваться правительственными войсками: так, например, в декабре он говорил, что для этого требуется еще три месяца, но в феврале, уже в другом интервью, снова заявлял, что через три месяца Мосул будет освобожден от ИГ.

В настоящее время идут бои за западную часть города. Восточная часть, в основном, контролируется регулярной армией.

На этой неделе Хайдар аль-Абади побывал с официальным визитом в Вашингтоне, где встречался с президентом США Дональдом Трампом.

Источник


Еще читать  Жертвами столкновения двух поездов в Египте стали более двадцати человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика