Командира «Сомали» Гиви взорвали в кабинете: в ДНР поклялись отомстить

Стали известны подробности убийства одного из командиров ополчения ДНР Михаила Толстых, более известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете на базе батальона «Сомали» в пригороде Донецка. В ДНР однозначно уверены, что за этим стоит Киев и поклялись отомстить.

Командира «Сомали» Гиви взорвали в кабинете: в ДНР поклялись отомстить

Убийство Толстых и ополченца Арсения Павлова (Моторолы) в октябре прошлого года — это звенья одной цепи. Об этом заявили «Интерфаксу» в прокуратуре Донецкой народной республики.

«За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы», — заявили в ведомстве.

Собеседник агентства отметил, что спецслужбы республики уже вышли на след предполагаемых исполнителей покушения. Он отметил, что преступники будут найдены и «понесут ответственность» по законам военного времени.

Также отметим, что в связи с убийством Гиви глава ДНР Александр Захарченко созывает экстренную пресс-конференцию. Ранее сообщалось, что власти республики расценили убийство Толстых как теракт.

Толстых был одним из самых известных командиров ополчения ДНР. Бывший украинский военнослужащий взялся за оружие весной 2014 года, принимал активное участие в боях за Славянск.

Источник





Еще читать  «Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика