Командир «Спарты»: Мы не успокоимся, пока не дойдем до Славянская и Краматорска




Командир «Спарты»: Мы не успокоимся, пока не дойдем до Славянская и КраматорскаПреемник Арсена Павлова на посту командира легендарного батальона «Спарта» Владимир Жога, известный также под позывным «Воха», заявил, что провозглашенные республики не намерены оставлять занятую украинскими войсками часть Донбасса Украине.

 

Об этом боец сказал в ходе эфира программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия24».

«Мы у себя дома, мы никого не трогаем. И то, часть нашего дома вы забрали. Донбасс не успокоится до тех пор, пока он не возьмет свое, не выйдет на административные границы. То есть Краматорск, Славянск, Красный Лиман», — заявил командир «Спарты».

По его словам, бойцы провозглашенных республик планируют взять под свой контроль всю территорию Донбасса.

«Воху» назначили командиром батальона «Спарта» после смерти его комбата Арсена Павлова, более известного под позывным «Моторола» в октябре 2016 года. Именно со Славянска и начался боевой путь Моторолы и «Спарты».

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что освобождение оккупированных территорий ЛДНР является первоочередной задачей. Вместе с тем, он уточнял, что предпочтительнее это сделать политическим путем, а не военным.

Как известно, большинство населения Донбасса, территории которого контролируются в настоящее время Киевом, не поддерживает праящий режим в Украине и отличается симпатиями к ЛДНР. Этот факт неоднократно вынуждены были признавать и представители украинских властей, и их пропагандистские СМИ. В одном из последних сюжетов, появившихся в эфире телеканала «1+1», жители Авдеевки откровенно говорят в глаза корреспонденту, что ненавидят Украину, ее власть и ее флаг.

Напомним, что 17 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа уже действует, вся информация о чем содержится на специальном сайте: http://gum-centr.su/

Источник


Еще читать  Аграрная микродержава: на Херсонщине катастрофический упадок сельскохозяйственной отрасли – данные секретной статистики властей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика