Колумбийская художница приговорена к штрафу за нападение на московских омоновцев

Приговор по скандальному делу нападения известной столичной художницы Беатрис Клавихо Паррадо и ее друга-банкира Юрия Лебедева на сотрудников столичного ОМОНа после музыкального концерта, был вынесен 13 февраля Тушинским судом.

Колумбийская художница приговорена к штрафу за нападение на московских омоновцев

Некрасивая история произошла 19 июня 2015 года после концерта группы «Musе”, который проходил на стадионе «Открытая арена». После музыкального мероприятия ОМОНовцы обеспечивали безопасный проход граждан до южного вестибюля метро. Неожиданно их внимание привлекли мужчина и женщина, которые громко ругались с таксистом. Тот отказывался вести пару, они в ответ грозили шоферу неприятностями, упоминая, что они «значимые» люди, а также колотили по машине. Силовики пытались урезонить нарушителей спокойствия. Но в ответ на это мужчина подбежал и толкнул в грудь сотрудника ОМОНа, а затем нанес ему пощечину. Агрессоры ударили и двух других спецназовцев.

Хулиганов посадили в полицейский фургон, причем, несмотря на наличие свободных кресел, мужчина и женщина расположились на полу. Дама при этом царапалась, визжала и даже рычала.

В ОМВД Покровское-Стрешнево пара также уселась на пол. От проверки на алкоголь мужчина и женщина отказались. Вскоре выяснилось, что дама, которая отличалась столь эпатажным поведением, — натура творческая. Отец женщины, Педро Клавихо Паррадо является внуком русского художника Владимира Телепнева. Педро — выпускник Московской академии полиграфии, занимается графическим дизайном, скульпторой и абстрактным искусством. Лауреат многочисленных премий, его работы участвовали во многих коллективных и персональных выставках в Европе, США, Латинской Америке и хранятся в частных коллекциях в Италии, Испании и США. Мужчина и его дочь также являются родственниками известного колумбийского фотографа Эдмундо Клавихо Кубильоса. Беатрис закончила московское художественное училище прикладного исскуства. Ее работы также можно встретить в частных коллекциях Испании, Колумбии, США и Швейцарии. Вместе с отцом Беатрис Клавихо Паррадо организовывала выставки в институте Сервантеса на Новинском бульваре.

Кстати, в 2015 году художница была фигурантом гражданского дела — некая компания пыталась взыскать с нее задолженность по арендной плате за нежилое помещение — Беатрис пользовалась мастерской по истечению срока договора.

Еще читать  Watch and Download Full Movie Thor: Ragnarok (2017)

Что касается друга художницы 53-летнего Юрия Лебедева, то он в свое время занимал пост вице-президента «Росбанка» и был членом совета директоров банка «Глобэкс». В 2006 году был награжден правительством Франции орденом за заслуги в развитии сельского хозяйства. Автор ряда научных трудов по актуальным проблемам российской экономики.

Тушинский суд за применение насилия в отношении представителя власти приговорил Лебедева к двум годам лишения свободы условно. А Клавихо Паррадо — мать маленького ребенка — должна будет оплатить штраф в 150 тысяч рублей.










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика