Колосков о «конфликте» в сборной России: «Не было ни намека»

День и час начала информационного вброса про якобы конфликт, поразивший сборную России по футболу, выбраны как по учебнику. В воскресенье бундесманншафт Йоахима Лёва не сильнейшим составом красиво обыгрывает в питерском финале Кубка конфедераций чилийцев. Призы вручены, гости покидают Россию в приподнятом настроении. Праздник у нас вроде как домашний, но вроде и для других. Почему бы не сыграть на чувствах поклонников нашей сборной?

Колосков о "конфликте" в сборной России: "Не было ни намека"

Вчера все было хорошо, а сегодня, по слухам, уже пакует перчатки Акинфеев, бунтует Смолов. Что-то не очень сходится. В эпоху, когда невидимыми информационными сетями пронизано все вокруг, скрыть такое не представляется возможным. Даже если бы команду держали за забором с колючей проволокой, даже если бы взяли подписки о неразглашении, сорока на хвосте что-то да принесла бы. Был же скандал в 2004-м между тренером Ярцевым и игроком Мостовым — о том, что происходит, футбольный мир узнал сразу.

Пример Дзюбы и Кокорина с их диванным флешмобом не в счет. Их ведь не выгоняли из команды ни до, ни во время турнира. Артем взял самоотвод по причине травмы, предупредил своевременно. Александр не устраивал тренерский штаб своей игровой формой. Вспомнили и Василия Березуцкого, который, кажется, еще осенью официально заявил, что заканчивает в сборной в силу возраста, да и вообще в футболе останется недолго. Это обычная практика в мире: контракт с клубом игроки стараются отработать, а в сборной просят подыскать себе замену. А лучший бомбардир премьер-лиги Федор Смолов, который на Кубке был в команде одним из самых заметных? По версии источника, молчит он только чтобы не спугнуть выгодный контракт с одним из топ-клубов. Акинфеев пригрозил уходом публично? Где и в присутствии кого? Команда в данный момент не на сборах, не за забором с колючей проволокой…

Днем на официальном аккаунте сборной России в социальной сети появляется короткое, насколько позволяет формат, сообщение: «Друзья, даже представления не имеем, откуда взялись такие данные…»; «На Кубке конфедераций в сборной была рабочая атмосфера, профессиональные отношения между тренерским штабом и игроками!» Потом подключились футболисты.

Колосков о "конфликте" в сборной России: "Не было ни намека"

— Я не пропустил как ни одной игры, так и ни одной газеты, — сказал «МК» почетный президент РФС Вячеслав Колосков. — И на основе тех самых газетных материалов, послематчевых интервью с игроками я могу судить о том, что в психологии футболистов произошли позитивные изменения. Никто сегодня не скажет: «Ваши ожидания — ваши проблемы» и тому подобное. Все ответы на вопросы о сборной сводились к тому, что в национальной команде обстановка хорошая, все оценивали Станислава Черчесова как профессионала, который при его жесткости может пошутить, мотивировать добрым словом. Они подчеркивали, что едины с болельщиками, благодарят, в игре демонстрируют волевые качества.

Еще читать  Как появился на свет талисман ЧМ-2018 волк Забивака

— Откуда взялась версия о конфликте, Вячеслав Иванович?

— Объективная, реальная критика, поиск причин неудачи должны быть: например, почему сыграли хорошо в таком-то тайме 28 минут или 35, а не все 45? Что не пошло? А вот когда навязывается версия о конфликте в сборной, попытка навязать дискуссию в таком ключе — это неприлично и не патриотично. Если учесть, что до чемпионата мира осталось меньше года. Наши с Черчесовым кабинеты в РФС друг напротив друга, мы постоянно общаемся, никаких намеков на конфликт нет. Мне трудно сказать, кому выгодна такая кампания.

— Ведь при желании можно повернуть и так, что турнир был второстепенный, товарищеский?

— А могли в таком случае в финале происходить такие стычки, как у немцев с чилийцами? Радовались бы так Йоахим Лёв и вся его команда? Эталонный финал — по мастерству и отдаче. Утерли нос всем скептикам. И президент ФИФА Инфантино явно за то, чтобы Кубок продолжал свое существование. А лучшие доказательства высочайшего уровня организации Кубка — это благодарственные письма футболистов, то, что даже в критически настроенных английских изданиях очень много позитивного. А мое мнение как человека, который с 1982 года не пропустил ни одного чемпионата мира, таково: игры показали полную готовность России к проведению мундиаля в 2018 году.

ФУТБОЛ. КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ

Матч за 3-е место. Португалия—Мексика — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0 — доп. вр.)

Нету, 54 (0:1 — в свои ворота). Пепе, 90+1 (1:1). Силва, 104 (2:1 — с пенальти).

Финал. Чили—Германия — 0:1 (0:1)

Штиндль, 20 (0:1).

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика