«Колодец вроде пустой»: как спасали малыша, просидевшего в яме сутки

Целых 20 часов просидел в заброшенном колодце 5-летний ребенок в деревне Нагорное Клинского района Московской области. От неминуемой смерти мальчика спас бдительный местный житель.

«Колодец вроде пустой»: как спасали малыша, просидевшего в яме сутки

Как стало известно «МК», маленький Никита (имя изменено) воспитывался в многодетной и неблагополучной семье. Мать мальчика Елена, ранее судимая за кражу, все свободное время употребляла спиртное вместе с отцом ребенка. Трое детишек (у Никиты еще есть 6-летний брат и годовалая сестра) практически предоставлены сами себе. На днях родитель раздобыл очередной запас спиртного, и в доме началась пьянка. Около шести часов вечера Никита решил выйти погулять на улицу. Мальчишка заинтересовался заброшенным колодцем, который находится недалеко от жилища. Он заглянул в яму, потерял равновесие и упал вниз.

Как потом рассказывал малыш, он долго звал на помощь взрослых, но никто не пришел на помощь. Сама мамаша около полуночи, в пьяном угаре вышла из дома и увидела, что Никиты нигде нет. Она позвонила соседям, но те не знали, где находится мальчик. Тогда женщина со спокойной душой отправилась допивать водку. На утро Елена даже не продолжила поиски пропавшего сына, Никита продолжал находится в скважине до обеда. Ему повезло, что в отличие от родителей поиски продолжил житель соседнего дома Геннадий Татаров.

— Ближе к обеду я спросил у жены нашелся ли соседский мальчик. Она мне ответила что нет. Мне пришла в голову мысль проверить деревенский пруд. По пути к водоему я решил осмотреть заброшенный колодец. Внутри было темно, и мне показалось, что он пустой. Но неожиданно раздались крики о помощи. Я сразу вызвал МЧС и медиков. А сам сходил за веревкой, позвал отца Никиты, и мы вдвоем вытащили мальчугана. Хорошо, что ребенок ночью не заснул. По словам спасателей, если бы это случилось, то он умер бы от переохлаждения.

Эскулапы осмотрели ребенка и приняли решение о госпитализации его в больницу. Пять дней Никита лежал в реанимации с переохлаждением организма .Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Еще читать  Женщина с ребенком упала под поезд метро на станции "Молодежная"

-Отделом дознания ОМВД России по Клинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности». Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 1 года, — рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика