Коллеги директора школы, подозреваемого в хищении денег у инвалидов, защищают его




В присвоении денег, предназначенных детям-инвалидам на реабилитационные занятия верховой ездой, подозревается директор ДЮСШ «Дадмал», расположенной на юго-востоке столицы. По версии следствия, мужчина подделал необходимые документы и стал обладателем трех миллионов рублей.

Коллеги директора школы, подозреваемого в хищении денег у инвалидов, защищают его

Как стало известно «МК», под подозрение в мошенничестве попал 64-летний директор, основатель ДЮСШ. К слову, мужчина, который является профессиональным ветеринарным врачом, организовал «Дадмал» в феврале 2003 года и назвал ее аббревиатурой, состоящей из первых двух букв своих имени, отчества и фамилии. Школа быстро стала популярной не только среди жителей близлежащих районов, которые отдавали на тренировки своих детей, но и среди москвичей, которые жаждали обучиться верховой езде. Спустя несколько лет на базе учреждения начал функционировать реабилитационный центр для детей-инвалидов, которые занимались иппотерапией. Согласно законодательству, на воспитанников с подобными проблемами со здоровьем конному клубу были положены субсидии на возмещение затрат. Деньги с 2013 по 2015 год исправно поступали директору ДЮСШ: предоставив положенные документы и отчеты, за три года он получил 2 миллиона 907 тысяч рублей. Однако, по версии следствия, бумаги были фальшивыми: мероприятия, в которых якобы принимали участие дети с ограниченными возможностями, на самом деле не проводились. Данный факт подтвердила проверка документации, которую провели стражи порядка.

— Этого просто не может быть, — сообщила правозащитникам одна из сотрудниц «Дадмала», — У нас постоянно занимаются детки с ДЦП, аутизмом, отставанием в развитии. Некоторые из них уже знают своих любимцев лошадей Халка, Мифа, Апельсина, радуются общению с ними. У нашей деятельности никогда не было никаких порицаний, ни со стороны посетителей, ни со стороны правоохранительных органов. Полагаю, что произошла обыкновенная путаница в отчетах.

По данному факту полицейскими было возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошеничество». Окончания следствия директор ДЮСШ будет дожидаться под подпиской о невыезде.

СПРАВКА «МК»:

Иппотерапия является одной из форм лечебной физкультуры. Главным преимуществом этого метода является то, что у человека начинают работать все мышцы тела без исключения и происходит интенсивное насыщение кислородом жизненно-важных органов. К тому же у пациентов нормализуется психоэмоциональный фон. По словам иппотерапевтов, такой эффект возможен только при контакте с живой лошадью: некоторое время назад были попытки применить для этой цели робота, имитирующего верховую езду, однако при таком подходе результат так и не был достигнут. Помимо ДЦП и задержек в развитии, иппотерапию используют при реабилитации пациентов с травмами позвоночника, нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющими проблемы с ЖКТ.

Еще читать  Россияне начали отказываться от основных продуктов из продовольственной корзины »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика