Колчак: за восемь лет от героя до убийцы

Колчак: за восемь лет от героя до убийцы

«Вы за первый Интернационал аль за второй?» — «А Ленин в каком? Вот и я за этот».

«Белые приходят — грабят, красные приходят — грабят, куды бедному крестьянину податься?»

Куды — до сих пор неизвестно. При Борисе Ельцине национальный праздник СССР, день 7 ноября (красный день календаря), переименовали в Примирение и Согласие. Очень разумно: так должен был состояться плавный переход от большевизма (кто не с нами, тот против нас) к христианству. Ну да, «бег на месте общепримиряющий».

Второй Президент РФ Владимир Путин также сделал много ради мира на российской земле. Я наше прошлое имею в виду. Буржуазный и запрещенный в советское время философ Ильин стал чуть не настольной путинской книгой. По его инициативе герои Белого движения были перезахоронены на Родине. Состоялось также примирение с Русской зарубежной православной церковью.

В 2008 году на экраны страны вышел фильм «Адмиралъ» — о верховном правителе Колчаке. Который, как известно, до массовой бойни Гражданской войны был замечательным флотоводцем, ученым-океанографом и полярным исследователем. Колчак в исполнении Константина Хабенского вышел сущим героем, как и все Белое движение. Так маятник истории, у которой нет и не может быть сослагательного наклонения, качнулся в обратную сторону. Теперь уже красных подозревали во всех наших бедах и начали даже тотально разоблачать. А из белых сделали лучших людей страны.

Мы, как всегда, ломанулись из крайности в крайность, не зная брода и золотой середины. Все великие фильмы, созданные при раннем СССР, решили чуть ли не выбросить на свалку истории. Их практически не показывали. Кино про Ленина сделали одним большим анекдотом. «Коммунист» режиссера Юлия Райзмана в исполнении Евгения Урбанского оказался не в моде. Не было такого человека, не было, забудьте! Зато есть великий Колчак, замечательный Деникин и молодцеватый Каппель.

И тут настал 17-й год. Да, подкрался незаметно. 100 лет Великой и Октябрьской. А Февральской так вот-вот… И опять случился кувырок назад, тройное сальто прогнувшись. Недавно Смольнинский районной суд Петербурга постановил демонтировать памятную доску лидеру Белого движения адмиралу Александру Колчаку на основании того, что им «проводились массовые репрессии по отношению к населению России».

Еще читать  Киселев появился на публике с покрытым царапинами лицом

Ну дела! Ельцин старался — не вышло. Путин старался. Опять не вышло? То есть Колчак сначала (в советские годы) был негодяем, предателем, убийцей. Потом стал отважным и благородным воителем, героем нашего времени. Теперь опять…

Данную акцию стоит понимать так: где-то там наверху вновь зреет большевистский заговор. Дзержинского вернем взад, на Лубянку, а еще добавим к Владимиру Ильичу постамент с Иосифом Виссарионовичем. Да можно сразу обратно в Мавзолей! Никакого переименования Войковской: руководил убийством царской семьи, и правильно делал. Царь-то ведь еще с Матильдой Кшесинской спал.

Совсем нас запутали. Вы уж скажите, отцы родные, кого нам чтить да славить, а кого проклинать — раз и навсегда. Чтоб голова кругом не шла. Ну определитесь уже.










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика